Помидоры натуральные

Помидоры, законсервированные по этому рецепту, получаются нейтрального вкуса, почти как свежие! Зимой баночка таких помидор будет просто находкой. Свежие и нейтральные на вкус они подойдут к любому блюду. А если эти помидорчики помолоть, то получившийся томат можно добавлять в овощное рагу, в борщ, делать на его основе различные соусы и т. д.
Домашние заготовки
5/5

Ингредиенты

Помидоры бурые или красные
Для рассола (на 1л. воды)
Соль 1,5 ст. лож.

Пошаговые фото инструкции к рецепту Помидоры натуральные

1
Чтобы приготовить консервированные натуральные помидоры, вымытые помидоры прокалываем в месте удаления плодоножки деревянной палочкой (чтобы плоды не потрескались). Складываем их в банки.
По желанию в эти помидоры можно добавить обычный набор специй (чеснок, укроп, перец душистый и т. д.), соответственно вкус их будет немного пряным.

2
Помидоры натуральные
В воду добавляем соль и доводим до кипения. Кипящим рассолом заливаем помидоры. Накрываем банки предварительно пастеризованными крышками и стерилизуем. Литровые банки – 10 минут, трехлитровые – 15-20 минут. Закатываем. Такие помидоры натуральные прекрасно хранятся при комнатной температуре.