L plov s indyushinymi serdcami

Плов с индюшиными сердцами

Кулинарный рецепт с пошаговыми фотографиями приготовления

Плов с индюшиными сердцами очень красив при подаче. В рецепте большое количество специй и приправ, что делает его пряным, очень вкусным и рассыпчатым. Сердца обжаренные с луком прекрасно подходят к ароматному рису, который, благодаря карри и куркуме, имеет приятный желтый оттенок. Это блюдо прекрасно подойдет для праздничного застолья и порадует своим вкусом и вас и ваших гостей.

Продукты для приготовления пошагового рецепта «Плов с индюшиными сердцами»

Сердца индюшиные500-700 гр.
Лук репчатый3-4 шт.
Петрушка
Укроп
Соль
Перец черныймолотый

Для плова

Рис500 гр. (пропаренный)
Куркума1 ч. лож.
Карри1 ч. лож.
Гвоздика1 шт.
Кардамон2 шт.
Корица0,5 палочки
Чабрец2 ч. лож.
Лавровый лист1 шт.
Барбарис1-2 ч. лож.
Перец черный0,5 ч. лож. (горошек)
Перец душистый0,5 ч. лож.
Масло подсолнечное40-50 мл.
Чеснок2-3 зубчика

Пошаговое приготовление рецепта «Плов с индюшиными сердцами» с фото

L plov s indyushinymi serdcami 1
Для приготовления плова с индюшиными сердцами, нарезаем лук тонкой соломкой и обжариваем на растительном масле до слегка золотистого цвета.
L plov s indyushinymi serdcami 5
Сердечки нарезаем вдоль на 4 части, если сердечки крупные на 6 частей. Добавляем сердечки к луку, а также соль, перец и жарим, до готовности, периодически помешивая.
L plov s indyushinymi serdcami 2
Рис промываем холодной водой 3 раза, заливаем водой и отставляем на 10-15 минут. В отдельной посуде(желательно в чугунке), нагреваем растительное масло, засыпаем в масло все заранее подготовленные специи, перемешиваем.
L plov s indyushinymi serdcami 3
Через 1-2 минуты добавляем рис. Все хорошо перемешиваем, чтобы каждая рисинка была полностью покрыта маслом, тогда плов гарантированно будет рассыпчатым. Сверху на рис аккуратно выливаем воду на 1-1,5 см выше риса. Накрываем крышкой и варим на слабом огне 15 минут.
L plov s indyushinymi serdcami 4
Затем погружаем в рис чеснок, накрываем крышкой и даем дойти плову.
L plov s indyushinymi serdcami 6
Рис насыпаем в тарелку горкой, сверху индюшиные сердечки, украшаем зеленью. Плов с индюшиными сердцами сердцами сразу подаем на стол.