Плов с индюшиными сердцами

Плов с индюшиными сердцами

Плов с индюшиными сердцами очень красив при подаче. В рецепте большое количество специй и приправ, что делает его пряным, очень вкусным и рассыпчатым. Сердца обжаренные с луком прекрасно подходят к ароматному рису, который, благодаря карри и куркуме, имеет приятный желтый оттенок. Это блюдо прекрасно подойдет для праздничного застолья и порадует своим вкусом и вас и ваших гостей.

Жарение

Варка

Мясо и субпродукты

Праздничные блюда

Сердца индюшиные 500-700 гр.
Лук репчатый 3-4 шт.
Петрушка
Укроп
Соль
Перец черный молотый
Для плова
Рис 500 гр. (пропаренный)
Куркума 1 ч. лож.
Карри 1 ч. лож.
Гвоздика 1 шт.
Кардамон 2 шт.
Корица 0,5 палочки
Чабрец 2 ч. лож.
Лавровый лист 1 шт.
Барбарис 1-2 ч. лож.
Перец черный 0,5 ч. лож. (горошек)
Перец душистый 0,5 ч. лож.
Масло подсолнечное 40-50 мл.
Чеснок 2-3 зубчика

1
Плов с индюшиными сердцами
Для приготовления плова с индюшиными сердцами, нарезаем лук тонкой соломкой и обжариваем на растительном масле до слегка золотистого цвета.

2
Плов с индюшиными сердцами
Сердечки нарезаем вдоль на 4 части, если сердечки крупные на 6 частей. Добавляем сердечки к луку, а также соль, перец и жарим, до готовности, периодически помешивая.

3
Плов с индюшиными сердцами
Рис промываем холодной водой 3 раза, заливаем водой и отставляем на 10-15 минут. В отдельной посуде(желательно в чугунке), нагреваем растительное масло, засыпаем в масло все заранее подготовленные специи, перемешиваем.

4
Плов с индюшиными сердцами
Через 1-2 минуты добавляем рис. Все хорошо перемешиваем, чтобы каждая рисинка была полностью покрыта маслом, тогда плов гарантированно будет рассыпчатым. Сверху на рис аккуратно выливаем воду на 1-1,5 см выше риса. Накрываем крышкой и варим на слабом огне 15 минут.

5
Плов с индюшиными сердцами
Затем погружаем в рис чеснок, накрываем крышкой и даем дойти плову.

6
Плов с индюшиными сердцами
Рис насыпаем в тарелку горкой, сверху индюшиные сердечки, украшаем зеленью. Плов с индюшиными сердцами сердцами сразу подаем на стол.