Плов с говядиной

Плов с говядиной

Ароматный, сочный и рассыпчатый плов с говядиной будет уместен практически к любому случаю, где собирается большое количество гостей. Плов с говядиной это рецепт, который подойдет как для пикника, так и для праздничного семейного обеда. Есть различные варианты приготовления плова, предлагаю вам один из многих, который готовится в нашей семье. Плов с говядиной можно подавать с помидорами и зеленым луком, также к этому плову подойдут любые овощные салаты.

Варка

Шинковка

Мясо и субпродукты

Праздничные блюда

Мясо говядина 500 г
Рис 3 стак. (пропаренный)
Вода 6 стак.
Масло подсолнечное 1 стак.
Морковь 500 г
Лук репчатый 300 г
Чеснок 1 головка
Куркума 1 ч. лож.
Перец острый по вкусу
Перец черный 1/2 ч. лож. (молотый)
Кумин (зира) щепотка
Соль

Плов с говядиной
Чтобы приготовить плов с говядиной, нарезаем морковь соломкой (я прибегла к помощи овощерезки).
Плов с говядиной
Мелко рубим лук.
Плов с говядиной
Нарезаем мясо, кусочки должны быть не маленькими, но и не большими.
Плов с говядиной
Наливаем в глубокую чугунную сковороду (или казан) растительное масло. Хорошо разогреваем его на большом огне и закладываем мясо. Жарим мясо, чтобы ушел лишний сок, все делаем на большом огне.
Плов с говядиной
К обжаренному мясу добавляем лук, обжариваем его вместе с мясом около 3-5 минут.
Плов с говядиной
Затем убавляем огонь до среднего, добавляем морковь, соль, специи, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим в собственном соку 30-40 минут на слабом огне.
Можно использовать готовую смесь специй для плова.
Плов с говядиной
Далее заливаем мясо горячей водой, доводим до кипения и засыпаем рис, накрываем казан крышкой и оставляем плов с говядиной вариться на небольшом огне.
Плов с говядиной
Через 15-20 минут открываем казан, собираем рис горкой и сверху кладем головку чеснока, хорошо вдавив ее в рис. Закрываем крышку и варим до готовности риса еще 10-15 минут.
Плов с говядиной
Плов с говядиной снимаем с огня, перемешиваем, закрываем крышкой и даем плову с говядиной настояться 10 минут.