Песочное рубленое тесто

Рецепт этого теста подойдет для выпечки печенья, а также для выпечки основы для пирогов, корзинок, которые потом легко наполнить любой начинкой, ягодами и кремом. Во время приготовления тесто должно как можно меньше соприкасаться с теплом рук, тесто боится тепла и лучше его замешивать, используя блендер. Продукты также должны быть из холодильника. Тесто делается быстро и если соблюсти эти несложные правила получается хрустящим и очень вкусным.
Тесто
5/5

Ингредиенты

Мука 250 г
Яйца 2 шт. (желтки)
Сахар 50 г
Масло сливочное 120 г (охлажденное)
Вода 2-3 ст. лож. (ледяная)
Соль щепотка

Пошаговые фото инструкции к рецепту Песочное рубленое тесто

1
Песочное рубленое тесто
Для приготовления песочного рубленого теста измельчаем в блендере (насадка металлический нож) муку, сахар, масло, соль до состояния мелкой крошки.
Можно порубить ножом, делать это нужно быстро, чтобы тесто не согрелось.

2
Песочное рубленое тесто
Затем добавляем два желтка и ледяную воду.

3
Песочное рубленое тесто
Делам еще несколько пульсирующих движений блендером.

4
Песочное рубленое тесто
Высыпаем получившуюся массу на рабочую поверхность и собираем тесто в ком.

5
Песочное рубленое тесто
Заворачиваем его в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 30 мин. Песочное рубленое тесто готово!