L pechenochnyy tort2

Печеночный торт с сыром

Кулинарный рецепт с пошаговыми фотографиями приготовления

Несомненно, праздничное блюдо с легким и нежным соусом. Обычно в рецепте печеночного торта используют майонез, мне захотелось немного облегчить это блюдо. Я использовала нежирный творог, мягкий сыр для бутербродов и немного майонеза. Получилось очень вкусно!

Продукты для приготовления пошагового рецепта «Печеночный торт с сыром»

Печень говяжья700-800 г
Яйца2 шт.
Молоко100 мл
Мука100 г
Лук репчатый200 г
Морковь200 г
Соль
Перец черныймолотый

Для соуса:

Творог1 пачка (250 г нежирный)
Сыр плавленный200-250 г (мягкий)
Майонез3-4 ч. лож.
Чеснок3 зубчика
Огурцы1 шт. (свежий)
Лук зеленый
Укроп

Для украшения:

Масло сливочное50 г (мягкое)
Морковь1 шт. (вареная)
Огурцы (соленые)2 шт.
Яйца1 шт.
Укроп
Смородина

Пошаговое приготовление рецепта «Печеночный торт с сыром» с фото

L pechenochnyy tort6
Приготовление печеночного торта с сыром займет у вас некоторое время. Для начала обжарим мелко покрошенный лук.
L pechenochnyy tort5
Затем добавляем натертую на средней терке морковь и все вместе обжариваем.
L pechenochnyy tort7
Теперь приготовим творожно - сырный соус. Берем творог, добавляем к нему сыр и перемешиваем до однородной массы. Сюда же добавляем измельченный чеснок, рубленую зелень, мелко накрошенный огурец и майонез.
Обязательно пробуем и, если нужно, добавляем или соли или майонеза, на ваш вкус. Для тех кто не любит острое, количество чеснока нужно уменьшить.
L pechenochnyy tort9
Теперь приготовим печеночные блины. Печень очищаем от пленочек и пропускаем через мясорубку. Добавляем яйца, хорошо перемешиваем. Затем добавляем молоко, муку, солим, перчим и все тщательно перемешиваем.
L pechenochnyy tort4
Выпекаем блины на смазанной маслом сковороде с двух сторон.
Очень удобно переворачивать блинчики при помощи широкой шумовки.
L pechenochnyy tort3
Собираем наш печеночный торт с сыром. Складываем блинчики друг на друга и каждый смазываем соусом, а сверху присыпаем морковью с луком. Последний блинчик смазываем только соусом.
L pechenochnyy tort2
Украшаем печеночный торт с сыром. Сливочное масло взбиваем при помощи блендера с вареной морковью. Получаем красивый крем оранжевого цвета. Из соленых огурцов вырезаем листочки. Бока немного смазываем соусом (или майонезом) и присыпаем рубленым укропом. Верх печеночного торта присыпаем натертым на мелкой терке яичным белком. По кругу торт украшаем оранжевыми цветами (используем кондитерский шприц), выкладываем листики из огурцов, в серединки цветов кладем ягоды смородины. Печеночный торт с сыром готов!