Еще один рецепт красивой и вкусной закуски. Эти остренькие рулетики из печени, займут достойное место на праздничном столе. Печеночные рулетики по вкусу напоминают печеночный торт, но отличаются своей подачей. Их не нужно предварительно разрезать и раскладывать по тарелкам, их нужно просто взять и съесть.
Закуски
5/5
Наталья Лиханова
Ингредиенты
Для блинчиков
Печень говяжья
500 гр.
Яйца
5 шт.
Мука
80 гр.
Молоко
120 мл.
Соль
по вкусу
Перец черный
по вкусу
Для начинки
Морковь
600 гр.
Чеснок
3 - 4 зубчика
Помидоры
200 гр.
Петрушка
Базилик
Пошаговые фото инструкции к рецепту Печеночные рулетики
1
Для приготовления печеночных рулетиков, снимаем с печени пленку, нарезаем небольшими кусочками и пропускаем ее через мясорубку, добавляем яйца, муку, соль, молоко и хорошо вымешиваем. Тесто не должно быть густым.
Пленку с печени легче снять, обмокнув пальцы в соль или опустив предварительно печенку в горячую воду на 1 минуту.
2
Печем тонкие блинчики на маленькой сковороде, смазывая ее кусочком сливочного масла или маргарина.
3
Для начинки морковь нарезаем соломкой, помидоры маленькими кубиками. Жарим овощи на растительном масле до готовности, в конце добавляем зелень и чеснок. Перемешиваем и охлаждаем.
Начинка может быть и другой: морковка по-корейски, сырный салат с чесноком и майонезом...
4
На край каждого блинчика укладываем начинку и сворачиваем рулетом, складываем их горкой на тарелку и ставим в холодильник часа на два.
5
Каждый рулет разрезаем на 4 части и подаем печеночные рулетики с майонезом или сметаной.