Печеночные рулетики

Печеночные рулетики

Еще один рецепт красивой и вкусной закуски. Эти остренькие рулетики из печени, займут достойное место на праздничном столе. Печеночные рулетики по вкусу напоминают печеночный торт, но отличаются своей подачей. Их не нужно предварительно разрезать и раскладывать по тарелкам, их нужно просто взять и съесть.

Жарение

Мясорубка

Закуски

Праздничные блюда

Для блинчиков
Печень говяжья 500 гр.
Яйца 5 шт.
Мука 80 гр.
Молоко 120 мл.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Для начинки
Морковь 600 гр.
Чеснок 3 - 4 зубчика
Помидоры 200 гр.
Петрушка
Базилик

Печеночные рулетики
Для приготовления печеночных рулетиков, снимаем с печени пленку, нарезаем небольшими кусочками и пропускаем ее через мясорубку, добавляем яйца, муку, соль, молоко и хорошо вымешиваем. Тесто не должно быть густым.
Пленку с печени легче снять, обмокнув пальцы в соль или опустив предварительно печенку в горячую воду на 1 минуту.
Печеночные рулетики
Печем тонкие блинчики на маленькой сковороде, смазывая ее кусочком сливочного масла или маргарина.
Печеночные рулетики
Для начинки морковь нарезаем соломкой, помидоры маленькими кубиками. Жарим овощи на растительном масле до готовности, в конце добавляем зелень и чеснок. Перемешиваем и охлаждаем.
Начинка может быть и другой: морковка по-корейски, сырный салат с чесноком и майонезом...
Печеночные рулетики
На край каждого блинчика укладываем начинку и сворачиваем рулетом, складываем их горкой на тарелку и ставим в холодильник часа на два.
Печеночные рулетики
Каждый рулет разрезаем на 4 части и подаем печеночные рулетики с майонезом или сметаной.