L pechene pesochnoe postnoe

Печенье постное песочное

Кулинарный рецепт с пошаговыми фотографиями приготовления

Рецепт этого печенья пригодится не только в пост, но и как вариант, когда нужно быстренько что-то приготовить. Крахмал, входящий в состав печенья, делает его рассыпчатым, а готовится печенье действительно очень быстро и продуктов потребуется минимум.

Продукты для приготовления пошагового рецепта «Печенье постное песочное»

Мука200 г
Крахмал70 г
Разрыхлитель1 ч. лож.
Сахар100 г
Сахар ванильный1 пакетик
Вода100 мл
Масло подсолнечное75 мл
Сольщепотка
Орехи грецкие80-100 г
Корица2 ч. лож.

Пошаговое приготовление рецепта «Печенье постное песочное» с фото

L pechene pesochnoe postnoe.5
Для приготовления постного рассыпчатого печенья смешиваем муку, крахмал и разрыхлитель. Затем добавляем сахар, ванильный сахар, соль, воду, масло. Замешиваем эластичное тесто.
L pechene pesochnoe postnoe.4
Орехи измельчить с помощью блендера и смешать с корицей.
L pechene pesochnoe postnoe.3
Тесто раскатываем в прямоугольник 25х40 см, посыпаем орехами с корицей.
Если нет орехов, можно посыпать просто сахаром или просто корицей.
L pechene pesochnoe postnoe.2
Скручиваем тесто по длинной стороне в плотный рулет и разрезаем на ломтики примерно 2 см толщиной. Выкладываем ломтики на противень, выстеленный бумагой для выпечки. Выпекаем печенье в предварительно разогретой духовке до 180 градусов 20 мин.
В режиме конвекция духовку разогреваем до 160 градусов.
L pechene pesochnoe postnoe.1
Наше постное песочное печенье готово. К чаю или просто с молоком – очень вкусно!