L pechene iz tykvy5

Печенье из тыквы

Кулинарный рецепт с пошаговыми фотографиями приготовления

Это мягкое и ароматное печенье обязательно понравится детям, рецепт его совсем не сложный. Дети едят это печенье с огромным удовольствием. Вместо орехов можно добавить ванилин, цукаты, изюм, то, что вам больше нравится.

Продукты для приготовления пошагового рецепта «Печенье из тыквы»

Тыква250 г
Сахар1 стак.
Мука2-2,5 стак.
Яйца2 шт.
Масло сливочное100 г (или маргарин)
Разрыхлитель1 ч. лож.
Орехи грецкие100 г

Пошаговое приготовление рецепта «Печенье из тыквы» с фото

L pechene iz tykvy
Рецепт печенья из тыквы очень простой. Тыкву моем, удаляем семечки, нарезаем крупными кусочками, заливаем водой и варим вместе с кожурой. Готовую тыкву остужаем. Мякоть от кожуры отделяем ложкой и делаем пюре при помощи блендера.
L pechene iz tykvy1
Взбиваем яйца с сахаром, добавляем пюре из тыквы и перемешиваем. Затем вливаем масло (растопленное), добавляем разрыхлитель и муку. Все перемешиваем.
L pechene iz tykvy3
Добавляем измельченные орехи и снова перемешиваем.
L pechene iz tykvy4
Аккуратно при помощи ложки выкладываем тесто на смазанный растительным маслом лист (или используем бумагу для выпекания). Ставим печенье в горячую духовку и выпекаем при температуре 180 градусов в течение 10 мин.
Как только печенье из тыквы подрумянилось оно готово. Снимать его удобно при помощи металлической лопатки.
L pechene iz tykvy6
Готовое тыквенное печенье присыпаем сахарной пудрой и подаем к чаю.