L pechen tushenaya s yablokami1

Печень тушеная с яблоками

Кулинарный рецепт с пошаговыми фотографиями приготовления

В этом рецепте лучше использовать говяжью печень, хотя и любая другая тоже подойдет. Блюдо получается низкокалорийное и питательное. Если вы любите чернослив смело добавляйте его в блюдо, будет очень вкусно.

Продукты для приготовления пошагового рецепта «Печень тушеная с яблоками»

Печень говяжья500 г
Яблоки2 шт. (небольшие)
Лук репчатый1 шт.
Сольпо вкусу
Перец черный1/2 ч. лож. (молотый)
Карри1/2 ч. лож.
Имбирь1/4 ч. лож. (порошок)
Паприка1/2 ч. лож.

Пошаговое приготовление рецепта «Печень тушеная с яблоками» с фото

L pechen tushenaya s yablokami2
Для приготовления тушеной печени с яблоками печень очищаем от пленок, нарезаем брусочками и кладем в кастрюлю или сковороду с небольшим количеством воды. Тушим на медленном огне. Тем временем режем лук полукольцами.
L pechen tushenaya s yablokami3
Яблоки очищаем и режем кубиком, слишком мелко яблоки резать не стоит, они должны сохранить форму.
L pechen tushenaya s yablokami
Через 10-15 мин к печени добавляем лук и яблоки. Солим, перчим, добавляем приправы и перемешиваем. Тушим до готовности (7-10 минут).
L pechen tushenaya s yablokami1
Тушеную печень с яблоками можно подавать с гречкой, рисом или с салатом.