В этом рецепте лучше использовать говяжью печень, хотя и любая другая тоже подойдет. Блюдо получается низкокалорийное и питательное. Если вы любите чернослив смело добавляйте его в блюдо, будет очень вкусно.
Мясо и субпродукты
4/5
Наталья Лиханова
Ингредиенты
Печень говяжья
500 г
Яблоки
2 шт. (небольшие)
Лук репчатый
1 шт.
Соль
по вкусу
Перец черный
1/2 ч. лож. (молотый)
Карри
1/2 ч. лож.
Имбирь
1/4 ч. лож. (порошок)
Паприка
1/2 ч. лож.
Пошаговые фото инструкции к рецепту Печень тушеная с яблоками
1
Для приготовления тушеной печени с яблоками печень очищаем от пленок, нарезаем брусочками и кладем в кастрюлю или сковороду с небольшим количеством воды. Тушим на медленном огне. Тем временем режем лук полукольцами.
2
Яблоки очищаем и режем кубиком, слишком мелко яблоки резать не стоит, они должны сохранить форму.
3
Через 10-15 мин к печени добавляем лук и яблоки. Солим, перчим, добавляем приправы и перемешиваем. Тушим до готовности (7-10 минут).