Печень тушеная с яблоками

Печень тушеная с яблоками

В этом рецепте лучше использовать говяжью печень, хотя и любая другая тоже подойдет. Блюдо получается низкокалорийное и питательное. Если вы любите чернослив смело добавляйте его в блюдо, будет очень вкусно.

Тушение

Мясо и субпродукты

Печень говяжья 500 г
Яблоки 2 шт. (небольшие)
Лук репчатый 1 шт.
Соль по вкусу
Перец черный 1/2 ч. лож. (молотый)
Карри 1/2 ч. лож.
Имбирь 1/4 ч. лож. (порошок)
Паприка 1/2 ч. лож.

1
Печень тушеная с яблоками
Для приготовления тушеной печени с яблоками печень очищаем от пленок, нарезаем брусочками и кладем в кастрюлю или сковороду с небольшим количеством воды. Тушим на медленном огне. Тем временем режем лук полукольцами.

2
Печень тушеная с яблоками
Яблоки очищаем и режем кубиком, слишком мелко яблоки резать не стоит, они должны сохранить форму.

3
Печень тушеная с яблоками
Через 10-15 мин к печени добавляем лук и яблоки. Солим, перчим, добавляем приправы и перемешиваем. Тушим до готовности (7-10 минут).

4
Печень тушеная с яблоками
Тушеную печень с яблоками можно подавать с гречкой, рисом или с салатом.