Паштет из печени с имбирем и черносливом

Паштет из печени с имбирем и черносливом

Паштет, приготовленный по этому рецепту, получается нежным с небольшой ноткой сладости, которую дает чернослив и пикантности, благодаря имбирю. Такой вкусный и полезный паштет можно сочетать с хрустящими тостами, можно нафаршировать им яйца, добавив желтки. На его основе можно делать различные бутерброды. Попробуйте – это вкусно и полезно, особенно детям!

Варка

Тушение

Мясорубка

Закуски

Праздничные блюда

Низкокалорийные блюда

Печень 500 г (куриная или говяжья)
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Сельдерей 150 г (корень)
Чернослив 50 г
Имбирь 25 г (свежий)
Масло сливочное 100 г
Лавровый лист 2 шт.
Масло оливковое 2-3 ст. лож. (или подсолнечное)
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

Паштет из печени с имбирем и черносливом
Для приготовления паштета из печени с имбирем и черносливом нужно хорошо промыть печень под холодной водой. Затем кладем ее в кипящую воду, добавляем лавровый лист и отвариваем до готовности минут 20-25. Часть отвара (примерно 300 мл) оставляем, отлив в отдельную емкость. Остальной сливаем и даем печени остыть под крышкой.
Паштет из печени с имбирем и черносливом
Лук, морковь, сельдерей очищаем мелко, нарезаем или трем на крупной терке. Кладем подготовленные овощи в разогретую с растительным маслом сковороду, заливаем отваром от печени и тушим на среднем огне 10 мин. Затем добавляем нарезанный маленькими пластинками имбирь, соль и перец по вкусу. Тушим еще 5 мин, затем выкладываем на тарелку и даем немного остыть.
Паштет из печени с имбирем и черносливом
Печень, овощи и отпаренный в кипятке чернослив пропускаем через мясорубку, добавляя поочередно маленькими порциями.
Паштет из печени с имбирем и черносливом
Затем добавляем размягченное сливочное масло и хорошенько перемешиваем, можно лопаткой, а можно миксером с насадками для теста.
Паштет из печени с имбирем и черносливом
Готовый паштет из печени с имбирем и черносливом храним в холодильнике в герметичном стеклянном или металлическом пищевом лотке.