Паштет из куриной печени

Паштет из куриной печени

Часто использую этот рецепт паштета из куриной печени, люблю его за простоту приготовления и за вкус, конечно же. Имея такой паштет в холодильнике, вопрос - что бы такого перекусить? – отпадает абсолютно. В состав рецепта входят простые знакомые всем нам продукты, поэтому паштет нравится всем.

Блендер

Тушение

Закуски

Блюда на скорую руку

Печень 400 г (куриная)
Лук репчатый 2 шт. (большой)
Морковь 2 шт. (большая)
Яйца 5 шт. (сваренные)
Масло оливковое 2 ст. лож.
Масло сливочное 50 г
Соль по вкусу
Перец черный 1/2 ч. лож. (свежемолотый)
Паприка 1 ч. лож.

1
Паштет из куриной печени
Чтобы приготовить паштет из куриной печени, разогреваем сковороду с растительным маслом и кладем крупно нарезанные лук и морковь. Обжариваем все минуты 2-3.

2
Паштет из куриной печени
Печень очищаем от пленок и выкладываем в сковороду. Сюда же добавляем соль, перец, паприку, закрываем крышкой и тушим до готовности (15-20 мин.)

3
Паштет из куриной печени
Готовые овощи и печень, а также очищенные яйца перекручиваем в блендере. Добавляем кусочек мягкого масла и перемешиваем.

4
Паштет из куриной печени
Паштет из куриной печени готов! Все очень быстро и очень вкусно!