L fasolevyy pashtet 5

Паштет из фасоли

Кулинарный рецепт с пошаговыми фотографиями приготовления

Паштет из фасоли будет прекрасной закуской на любом столе. Приготовленный по этому рецепту паштет получается очень мягкий и воздушный. Кинза, лимонный сок и орехи придают ему пикантность. Это блюдо прекрасно подходит для тех , кто придерживается здорового питания или соблюдает пост.

Продукты для приготовления пошагового рецепта «Паштет из фасоли»

Фасоль300 гр. (вареная)
Лук репчатый2 шт. (250 гр.)
Морковь1 шт. (100 гр.)
Сок лимонный3-4 стол. лож
Орехи грецкие50 гр.(молотые)
Чеснок1-2 зубчика
Кинза50-60 гр.
Сольпо вкусу
Перец черныймолотый по вкусу

Пошаговое приготовление рецепта «Паштет из фасоли» с фото

L fasolevyy pashtet
Для приготовления паштета из фасоли, заливаем холодной водой фасоль и оставляем набухать на 6-8 часов. Затем меняем воду и варим до готовности.
Если фасоль замочить заранее не удалось, можно залить ее кипятком на 1 час, а потом сварить. Так она сварится быстрее.
L fasolevyy pashtet 1
Лук и морковь мелко нарезаем и слегка пассируем до прозрачности лука. За пару минут до готовности добавляем перетертый вместе с солью чеснок.
L fasolevyy pashtet 2
В сваренную фасоль добавляем лук с морковкой, орехи и измельчаем смесь блендером.
L fasolevyy pashtet 3
Добавляем измельченную зелень кинзы и сок лимона. Все хорошо смешиваем блендером.
По желанию, сюда можно добавить мелко порезанные и поджаренные на растительном масле грибы (не измельчая их)
L fasolevyy pashtet 4
Паштет из фасоли можно подавать на гренках, немного поджарив их с одной стороны, в виде рулета в лаваше, также он прекрасно сочетается с черным бородинским хлебом.