Овсяное молоко

Овсяное молоко

Рецепт полезного напитка – молоко из овсяных хлопьев. Употребляя такое молоко, мы заряжаемся энергией и чистим сосуды от холестерина, благодаря белку и клетчатке входящих в его состав. Само по себе молоко имеет нейтральный вкус. Можно пить его просто так, а лучше и вкуснее смешать с фруктами, измельчить их блендером и пить на завтрак, например. Овсяное молоко используют в приготовлении различных супов (например, для приготовления свекольного крем-супа).

Блендер

Безалкогольные напитки

Низкокалорийные блюда

Постные блюда

Овсяные хлопья 1 стак. (не быстрого приготовления)
Вода 3 стак.
Мед 2-3 ч. лож. (или сахар)
Соль щепотка
Корица щепотка

Овсяное молоко
Для приготовления овсяного молока хлопья заливаем холодной водой и оставляем на 8-10 часов.
Овсяное молоко
Затем измельчаем все блендером, процеживаем через мелкое сито или марлю. Добавляем мед, соль и корицу по вкусу.
Овсяное молоко
Перемешиваем и овсяное молоко готово!