L ovsyanoe moloko

Овсяное молоко

Кулинарный рецепт с пошаговыми фотографиями приготовления

Рецепт полезного напитка – молоко из овсяных хлопьев. Употребляя такое молоко, мы заряжаемся энергией и чистим сосуды от холестерина, благодаря белку и клетчатке входящих в его состав. Само по себе молоко имеет нейтральный вкус. Можно пить его просто так, а лучше и вкуснее смешать с фруктами, измельчить их блендером и пить на завтрак, например. Овсяное молоко используют в приготовлении различных супов (например, для приготовления свекольного крем-супа).

Продукты для приготовления пошагового рецепта «Овсяное молоко»

Овсяные хлопья1 стак. (не быстрого приготовления)
Вода3 стак.
Мед2-3 ч. лож. (или сахар)
Сольщепотка
Корицащепотка

Пошаговое приготовление рецепта «Овсяное молоко» с фото

L ovsyanoe moloko3
Для приготовления овсяного молока хлопья заливаем холодной водой и оставляем на 8-10 часов.
L ovsyanoe moloko1
Затем измельчаем все блендером, процеживаем через мелкое сито или марлю. Добавляем мед, соль и корицу по вкусу.
L ovsyanoe moloko
Перемешиваем и овсяное молоко готово!