L ovoshchnoy plov na zimu6

Овощной плов на зиму

Кулинарный рецепт с пошаговыми фотографиями приготовления

Многие хозяйки заготавливают на зиму салаты из овощей, которые радуют близких в холодные зимние дни. Предлагаю рецепт овощного салата с рисом, открываешь зимой баночку такого овощного плова и вот тебе вкусный обед готов. Очень выручают иногда такие баночки, особенно, когда на пороге неожиданные гости.

Продукты для приготовления пошагового рецепта «Овощной плов на зиму»

Морковь1 кг.
Перец сладкий1 кг. (красный)
Лук репчатый1 кг.
Масло подсолнечное2 стак. (рафинированное)
Сок томатный1 л
Рис1 стак.
Сольпо вкусу
Уксус2 ст. лож. (9%)

Пошаговое приготовление рецепта «Овощной плов на зиму» с фото

L ovoshchnoy plov na zimu
Чтобы приготовить овощной плов на зиму для начала подготовим овощи. Моем, чистим и нарезаем их. Морковь трем на крупную терку.
L ovoshchnoy plov na zimu1
Лук нарезаем кубиками.
L ovoshchnoy plov na zimu2
Сладкий перец тоже кубиками (можно соломкой).
L ovoshchnoy plov na zimu3
В большой кастрюле хорошо разогреваем масло (10 мин) Затем кладем лук и обжариваем его до мягкости (10 мин) Следом кладем морковь, все кипит еще 10 мин. Следующим закладываем сладкий перец и еще 10 мин все кипит. В процессе все аккуратно перемешиваем.
L ovoshchnoy plov na zimu4
Следующим заливаем томатный сок, снова все готовится минут 10.
L ovoshchnoy plov na zimu5
Теперь засыпаем рис, солим по вкусу и готовим на маленьком огне 40 минут, периодически помешивая.
L ovoshchnoy plov na zimu6
Последним вливаем уксус, перемешиваем, раскладываем по стерильным банкам и закатываем. Укутываем в одеяло до полного остывания. Выход – около 4-х литров салата. Овощной плов на зиму готов!