Овощной кугель

Овощной кугель - блюдо еврейской кухни. В этом рецепте используются простые и всем известные овощи, они найдутся в холодильнике у любой хозяйки. По сути это овощная запеканка, готовится она быстро и прекрасно подойдет на завтрак. Запеканка получается очень вкусной, особенно со сметаной.
Гарниры
Еврейская кухня
4/5

Ингредиенты

Картофель 3 шт.
Морковь 2 шт.
Кабачки 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 3 зубчика
Яйца 3 шт.
Панировочные сухари 3 ст. лож.
Масло оливковое 4 ст. лож.
Петрушка 1 небольшой пучок
Базилик 1/2 ч. лож. (сушеный)
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

Пошаговые фото инструкции к рецепту Овощной кугель

1
Овощной кугель
Чтобы приготовить овощной кугель картофель, лук, морковь натираем на крупной терке. Чеснок мелко рубим.

2
Овощной кугель
Все смешиваем и добавляем сухари, яйца, петрушку, базилик, соль и перец. Перемешиваем до состояния густого теста.

3
Овощной кугель
Овощную массу перекладываем в смазанную маслом форму. Поверхность разравниваем, поливаем маслом и запекаем в духовке при 180 градусах до хрустящей корочки (примерно 1 час).
Форму можно присыпать молотыми сухарями или манкой.

4
Овощной кугель
Даем овощному кугелю немного остыть и подаем на стол теплым, полив сметаной.