L ovoshchnoy kugel1

Овощной кугель

Кулинарный рецепт с пошаговыми фотографиями приготовления

Овощной кугель - блюдо еврейской кухни. В этом рецепте используются простые и всем известные овощи, они найдутся в холодильнике у любой хозяйки. По сути это овощная запеканка, готовится она быстро и прекрасно подойдет на завтрак. Запеканка получается очень вкусной, особенно со сметаной.

Продукты для приготовления пошагового рецепта «Овощной кугель»

Картофель3 шт.
Морковь2 шт.
Кабачки1 шт.
Лук репчатый1 шт.
Чеснок3 зубчика
Яйца3 шт.
Панировочные сухари3 ст. лож.
Масло оливковое4 ст. лож.
Петрушка1 небольшой пучок
Базилик1/2 ч. лож. (сушеный)
Сольпо вкусу
Перец черныймолотый по вкусу

Пошаговое приготовление рецепта «Овощной кугель» с фото

L ovoshchnoy kugel4
Чтобы приготовить овощной кугель картофель, лук, морковь натираем на крупной терке. Чеснок мелко рубим.
L ovoshchnoy kugel3
Все смешиваем и добавляем сухари, яйца, петрушку, базилик, соль и перец. Перемешиваем до состояния густого теста.
L ovoshchnoy kugel2
Овощную массу перекладываем в смазанную маслом форму. Поверхность разравниваем, поливаем маслом и запекаем в духовке при 180 градусах до хрустящей корочки (примерно 1 час).
Форму можно присыпать молотыми сухарями или манкой.
L ovoshchnoy kugel1
Даем овощному кугелю немного остыть и подаем на стол теплым, полив сметаной.