Овощное рагу с сельдереем грибами и фасолью

Овощное рагу с сельдереем грибами и фасолью

Полезное, постное и быстрое в приготовлении блюдо. Рецепт не сложный, а удачное сочетание овощей превращает обычное рагу в оригинальное и очень вкусное блюдо. Желательно использовать лесные грибы белые, подберезовики или маслята, они дают более насыщенный грибной вкус и аромат, но с шампиньонами тоже очень вкусно.

Тушение

Шинковка

Гарниры

Блюда на скорую руку

Низкокалорийные блюда

Постные блюда

Грибы 300-400 г
Морковь 200 г (2 шт.)
Капуста белокочанная 500 г
Сельдерей 150-200 г (1/4 шт., корневой)
Перец сладкий 3 шт. (красный)
Лук репчатый 200 г (1 большая луковица)
Фасоль 300-400 г (вареная или консервированная, белая)
Чеснок 1-2 зубчика
Соль по вкусу
Кориандр 1/2 ч. лож.
Перец черный 1 ч. лож. (молотый)
Перец чили по желанию
Масло подсолнечное

Овощное рагу с сельдереем грибами и фасолью
Для приготовления овощного рагу с сельдереем грибами и фасолью сковороду разогреваем с растительным маслом. Закладываем нарезанные грибы вместе с луком и обжариваем их несколько минут.
Овощное рагу с сельдереем грибами и фасолью
Затем к грибам добавляем нарезанные соломкой морковь и сельдерей. Обжариваем все вместе минут 10 на небольшом огне.
Овощное рагу с сельдереем грибами и фасолью
Нашинкованную капусту слегка присаливаем и перетираем руками. Сладкий перец нарезаем крупной соломкой. Капусту и перец отправляем в сковороду, перемешиваем, накрываем крышкой и доводим до готовности (овощи должны стать мягкими). Когда овощи почти готовы добавляем соль и специи.
Со специями можно экспериментировать и брать те, которые вам ближе и по душе.
Овощное рагу с сельдереем грибами и фасолью
В самом конце добавляем фасоль, раздавленные зубчики чеснока и зелень. Еще 1-2 минуты и все готово. Овощное рагу с сельдереем грибами и фасолью можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Для меня последний вариант предпочтительнее.