Отбивная из печени в кляре

Отбивная из печени в кляре

Рецепт сочной и нежной печени в кляре. Печень и сам кляр получаются мягкими и очень вкусными, такое блюдо можно готовить на завтрак, для тех, кто любит завтраки поплотнее.

Жарение

Мясо и субпродукты

Печень говяжья 1 кг
Яйца 3 шт.
Сметана 6 ст. лож. (или майонез)
Мука
Соль
Перец черный молотый
Масло подсолнечное для жарки

1
Отбивная из печени в кляре
Для приготовления отбивной из печени в кляре печень моем, очищаем от пленок и режем на порционные кусочки. Каждый кусочек кладем в полиэтиленовый пакет или пищевую пленку и слегка отбиваем.

2
Отбивная из печени в кляре
Подготовим кляр для отбивной из печени. Смешиваем 2 яйца и 6 ст. лож. сметаны. Муки добавляем столько, чтобы получилась консистенция густой сметаны. Добавить щепотку соли и перца. В отдельной миске взбиваем одно яйцо. В другую насыпаем муку.

3
Отбивная из печени в кляре
Кусочек печени немного присаливаем, обмакиваем сначала в яйце, потом в муке, а потом в кляре.

4
Отбивная из печени в кляре
Обжариваем отбивные из печени в кляре на растительном масле до золотистой корочки.