L yagodnye maffiny na belkah

Орехово-ягодные маффины на белках

Кулинарный рецепт с пошаговыми фотографиями приготовления

Недавно я делала яичный ликер "Адвокат" и у меня остались неизрасходованные белки. В этом рецепте они мне как раз пригодились. Маффины получаются очень вкусные, нежные, просто тающие во рту!

Продукты для приготовления пошагового рецепта «Орехово-ягодные маффины на белках»

Масло сливочное200 г
Орехи грецкие100 г (или любые другие на ваш вкус)
Яйца6-7 шт. (белки)
Сахар1 стак.
Крахмал1 ч. лож. (кукурузный)
Мука0,5 стак.
Смородинаили любые другие ягоды

Пошаговое приготовление рецепта «Орехово-ягодные маффины на белках» с фото

L yagodnye maffiny na belkah6
Для приготовления орехово-ягодных маффинов на белках взбиваем белки до легкой пены.
L yagodnye maffiny na belkah5
Масло растапливаем, а орехи измельчаем в блендере. Смешиваем масло и орехи.
L yagodnye maffiny na belkah4
Добавляем взбитые белки, перемешиваем.
L yagodnye maffiny na belkah3
Добавляем крахмал и муку, все перемешиваем и раскладываем тесто в формочки. Силиконовые формочки можно не смазывать, а обычные я смазала сливочным маслом и немного притрусила мукой.
L yagodnye maffiny na belkah2
Сверху выкладываем ягоды и ставим в духовку выпекаться при температуре 190 градусов примерно на 25-30 мин. После 10 минут выпечки нужно приоткрыть духовку на несколько секунд, чтобы выпустить пар.
L yagodnye maffiny na belkah1
Готовые орехово-ягодные маффины на белках достаем из форм и оставляем остужаться на решетке. Приятного чаепития!