Оладьи на сыворотке (без яиц)

Эти пышные и вкусные оладушки не потребуют много затрат и времени. Очень экономный рецепт, а в результате получаются вот такие вот красавцы. Со сметаной, медом или вареньем то, что нужно.
Блины, оладьи, сырники
4/5

Ингредиенты

Сыворотка 0,5 л
Соль 0,5 ч. лож.
Сахар 3 ст. лож.
Мука 450 г
Сода 1 ч. лож.

Пошаговые фото инструкции к рецепту Оладьи на сыворотке (без яиц)

1
Оладьи на сыворотке (без яиц)
Чтобы приготовить оладьи на сыворотке, подогреваем сыворотку (не кипятим), чтобы была горячая. Добавляем сахар, соль, перемешиваем. Муку просеиваем , добавляем к ней соду, перемешиваем. Соединяем муку и сыворотку, все хорошо перемешиваем. Тесто должно быть, как густая сметана.

2
Оладьи на сыворотке (без яиц)
Печем оладьи на разогретой сковороде с подсолнечным маслом. Оладьи на сыворотке подаем горячими со сметаной, медом или вареньем.