Эти пышные и вкусные оладушки не потребуют много затрат и времени. Очень экономный рецепт, а в результате получаются вот такие вот красавцы. Со сметаной, медом или вареньем то, что нужно.
Блины, оладьи, сырники
4/5
Наталья Лиханова
Ингредиенты
Сыворотка
0,5 л
Соль
0,5 ч. лож.
Сахар
3 ст. лож.
Мука
450 г
Сода
1 ч. лож.
Пошаговые фото инструкции к рецепту Оладьи на сыворотке (без яиц)
1
Чтобы приготовить оладьи на сыворотке, подогреваем сыворотку (не кипятим), чтобы была горячая. Добавляем сахар, соль, перемешиваем. Муку просеиваем , добавляем к ней соду, перемешиваем. Соединяем муку и сыворотку, все хорошо перемешиваем. Тесто должно быть, как густая сметана.
2
Печем оладьи на разогретой сковороде с подсолнечным маслом. Оладьи на сыворотке подаем горячими со сметаной, медом или вареньем.