L oladi kapustnye

Оладьи капустные

Кулинарный рецепт с пошаговыми фотографиями приготовления

Рецепт таких оладьев очень простой, а на вкус они получаются очень сытными, мягкими и сочными, а главное вкусными и в сочетании с зеленью, чесноком и сметаной , ну просто "пальчики оближешь".

Продукты для приготовления пошагового рецепта «Оладьи капустные»

Капуста белокочанная500 гр.
Яйца2 шт
Панировочные сухари4 ст. ложки
Лук зеленый50 гр
Перец черный
Соль

Пошаговое приготовление рецепта «Оладьи капустные» с фото

No image
Чтобы приготовить капустные оладьи, капусту трем на шинковке или нарезаем с помощью ножа очень тонко.
No image
Далее капусту бланшируем в течении 5 минут, отжимаем и отставляем чтобы немного остудить.
No image
Потом солим, перчим, добавляем измельченный зеленый лук, яйца, панировочные сухари и тщательно перемешиваем. Оставляем на 5-10 минут.
L oladi kapustnye
Выкладываем массу ложкой на сковороду в горячее масло и жарим до готовности. Готовые капустные оладьи выкладываем на бумажную салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира. Подаются оладьи капустные со сметаной, зеленью и чесноком.