L kabachkovye oladi

Оладьи из кабачков

Кулинарный рецепт с пошаговыми фотографиями приготовления

Рецепт нежных и ароматных оладушек. Такие оладьи также можно приготовить из цуккини или молодых патиссонов. Оладьи из кабачков прекрасно сочетаются с чесночным соусом или со сметаной. Оладьи вкусны как в горячем, так и в холодном виде.

Продукты для приготовления пошагового рецепта «Оладьи из кабачков»

Кабачки800 г
Яйца2 шт.
Мука6-8 ст. лож. (с горкой)
Соль
Перец черныймолотый
Масло подсолнечноедля жарки

Пошаговое приготовление рецепта «Оладьи из кабачков» с фото

L kabachkovye oladi
Для приготовления оладьев из кабачков, трем на крупной терке кабачки. Если кабачки большие, их необходимо почистить и удалить семена. Если они очень сочные, сливаем сок. Добавляем яйца, перемешиваем. Затем муку, солим, перчим и хорошо все перемешиваем. Масса должна быть не густой, и не жидкой. Если нужно добавляем еще муки. Разогреваем масло в сковороде и жарим оладьи с одной и другой стороны до золотисто-коричневого цвета. Подаем олаладьи из кабачков на стол теплыми со сметаной.