Оладьи дрожжевые

Оладьи дрожжевые

Универсальный рецепт пышных и очень вкусных дрожжевых оладий. Оладьи получаются пышные, воздушные и нейтральные на вкус. Их можно подавать на десерт с ванильным кремом и ягодами, со сгущенкой, сметанным кремом и т.д. А можно подавать в виде закуски с творожно - сметанным кремом «фреш» и слабосоленой семгой. Или просто со сметаной. Вариантов масса, экспериментируйте!

Жарение

Блины, оладьи, сырники

Постные блюда

Вода 250 мл
Дрожжи 1,5 ч. лож. (быстрорастворимые)
Соль 1 ч. лож.
Сахар 1 ст. лож.
Молоко 60 мл
Мука 350-400 г
Масло подсолнечное 3 ст. лож.

1
Оладьи дрожжевые
Чтобы приготовить дрожжевые оладьи, в миску наливаем теплую воду, высыпаем дрожжи, миску накрываем и оставляем минут на 20. Затем добавляем теплое молоко, соль, сахар и, постепенно, муку (ее необходимо дважды просеять). Замешиваем довольно густое тесто и в самом конце по ложке добавляем растительное масло. Накрываем миску полотенцем и оставляем тесто на 1-1,5 подниматься ( в какое-нибудь укромное место без сквозняков).
Я, обычно, ставлю миску в духовку ( выключенную!)

2
Оладьи дрожжевые
Когда тесто поднялось, размешиваем его ложкой и приступаем к выпеканию оладий. На разогретую сковороду с маслом ложкой выкладываем тесто (здесь нужна небольшая сноровка) Жарим оладьи на среднем огне, когда одна сторона поджарится, переворачиваем на другую, накрываем крышкой и жарим до готовности. Оладьи дрожжевые готовы!