L oladi drozhzhevye

Оладьи дрожжевые

Кулинарный рецепт с пошаговыми фотографиями приготовления

Универсальный рецепт пышных и очень вкусных дрожжевых оладий. Оладьи получаются пышные, воздушные и нейтральные на вкус. Их можно подавать на десерт с ванильным кремом и ягодами, со сгущенкой, сметанным кремом и т.д. А можно подавать в виде закуски с творожно - сметанным кремом «фреш» и слабосоленой семгой. Или просто со сметаной. Вариантов масса, экспериментируйте!

Продукты для приготовления пошагового рецепта «Оладьи дрожжевые»

Вода250 мл
Дрожжи1,5 ч. лож. (быстрорастворимые)
Соль1 ч. лож.
Сахар1 ст. лож.
Молоко60 мл
Мука350-400 г
Масло подсолнечное3 ст. лож.

Пошаговое приготовление рецепта «Оладьи дрожжевые» с фото

L oladi drozhzhevye 2
Чтобы приготовить дрожжевые оладьи, в миску наливаем теплую воду, высыпаем дрожжи, миску накрываем и оставляем минут на 20. Затем добавляем теплое молоко, соль, сахар и, постепенно, муку (ее необходимо дважды просеять). Замешиваем довольно густое тесто и в самом конце по ложке добавляем растительное масло. Накрываем миску полотенцем и оставляем тесто на 1-1,5 подниматься ( в какое-нибудь укромное место без сквозняков).
Я, обычно, ставлю миску в духовку ( выключенную!)
L oladi drozhzhevye 3
Когда тесто поднялось, размешиваем его ложкой и приступаем к выпеканию оладий. На разогретую сковороду с маслом ложкой выкладываем тесто (здесь нужна небольшая сноровка) Жарим оладьи на среднем огне, когда одна сторона поджарится, переворачиваем на другую, накрываем крышкой и жарим до готовности. Оладьи дрожжевые готовы!