L ogurcy v viongradnom liste 1

Огурцы в виноградных листьях

Кулинарный рецепт с пошаговыми фотографиями приготовления

Огурчики по этому рецепту получаются с особым виноградным вкусом. Их можно подавать отдельно, а также они весьма хороши в салатах. Листья тоже готовы к употреблению, их можно, например, фаршировать или добавлять в салаты. Они хорошо сочетаются с рисом.

Продукты для приготовления пошагового рецепта «Огурцы в виноградных листьях»

На 1л. банку

Огурцы0,5 кг

Для рассола (на 1л. воды)

Сок виноградный300 г
Сахар50 г
Соль50 г

Пошаговое приготовление рецепта «Огурцы в виноградных листьях» с фото

L ogurcy v viongradnom liste 1
Чтобы законсервировать огурцы в виноградных листьях, обдаем огурчики крутым кипятком, а затем через 1-2 минуты промываем холодной водой. Каждый огурчик заворачиваем в виноградный лист и плотно укладываем в банку.
L ogurcy v viongradnom liste 2
Готовим рассол: в воду добавляем виноградный сок, доводим до кипения, кладем соль и сахар. Заливаем рассолом огурцы. Оставляем на 3-5 минут, сливаем рассол и снова кипятим. Так делаем троекратно. На 4 раз заливаем и сразу закатываем. Консервированные огурцы в виноградных листьях готовы.
Такие консервированные листья можно использовать для приготовления долмы.