Огурцы в виноградных листьях

Огурцы в виноградных листьях

Огурчики по этому рецепту получаются с особым виноградным вкусом. Их можно подавать отдельно, а также они весьма хороши в салатах. Листья тоже готовы к употреблению, их можно, например, фаршировать или добавлять в салаты. Они хорошо сочетаются с рисом.

Маринование

Домашние заготовки

На 1л. банку
Огурцы 0,5 кг
Для рассола (на 1л. воды)
Сок виноградный 300 г
Сахар 50 г
Соль 50 г

1
Огурцы в виноградных листьях
Чтобы законсервировать огурцы в виноградных листьях, обдаем огурчики крутым кипятком, а затем через 1-2 минуты промываем холодной водой. Каждый огурчик заворачиваем в виноградный лист и плотно укладываем в банку.

2
Огурцы в виноградных листьях
Готовим рассол: в воду добавляем виноградный сок, доводим до кипения, кладем соль и сахар. Заливаем рассолом огурцы. Оставляем на 3-5 минут, сливаем рассол и снова кипятим. Так делаем троекратно. На 4 раз заливаем и сразу закатываем. Консервированные огурцы в виноградных листьях готовы.
Такие консервированные листья можно использовать для приготовления долмы.