Огурцы с горчицей

Огурцы с горчицей

Рецепт остреньких огурчиков со сладковатым привкусом. Для тех, кто не очень любит сладость количество сахара можно уменьшить.

Маринование

Домашние заготовки

Огурцы 4 кг
Соль 3 ст. лож.
Масло подсолнечное 1 стак.
Сахар 1 стак.
Уксус 1 стак. (9%)
Горчица 1 ст. лож. (сухая)
Чеснок 3 ст. лож. (мелко порезанный)
Перец черный 2 ч. лож. (молотый)

1
Огурцы с горчицей
Для консервирования огурцов с горчицей, разрезаем огурцы на 6-8 частей. Укладываем в подходящую емкость и солим. Смесь должна постоять пока не пустит сок. Добавляем остальные ингредиенты и оставляем на 3-4 часа.

2
Огурцы с горчицей
Огурцы кладем вертикально (очень плотно) в стерильные банки (0,5 л) и заливаем, получившимся в огурцах, рассолом. Стерилизуем 20 минут и закатываем. Консервированные огурцы с горчицей готовы!
Обычно рассола получается достаточно для того, чтобы залить все банки. Если же рассола будет не хватать, то банки можно заливать не полностью.