Немецкий яблочный Kuchen с кремом

Немецкий яблочный Kuchen с кремом

Kuchen (кюхен) – это общее название немецких сладких пирогов, особое место среди них занимает выпечка с яблоками (Apfelkuchen), она очень популярна. Даже когда какая-то сделка не получилась или что-то не сложилось, немцы говорят der Kuchen ist angebrannt – т. е. «пирог пригорел». Яблочный пирог блюдо распространенное, существует масса рецептов, и в том или ином виде присутствует практически во всех кухнях мира. В Восточной Европе это «яблочная шарлотка», во Франции «Тарт Татен», а еще венский яблочный штрудель и т. д. Представители каждой народности вносили в пироги свои штрихи (карамель, сливочное масло, орехи…), немцы, в основном, предпочитают сочетать яблочный пирог с миндальной стружкой или молочно-сливочным кремом. Для заливки пирога обычно готовят такой молочный соус по консистенции и вкусу напоминающий заварной крем, только более жидкий. Лично я очень люблю яблочный пирог, а если он полит теплым сливочным кремом … это верх наслаждения!

Миксер

Запекание

Духовой шкаф

Выпечка сладкая

Праздничные блюда

Немецкая кухня

Для теста:
Масло сливочное 85 г
Сахар 150 г +1 ст. лож. для присыпки
Яйца 1 шт.
Мука 225 г
Разрыхлитель 2 ч. лож.
Соль 1/4 ч. лож.
Мускатный орех 1/4 ч. лож.
Молоко 120 г
Яблоки 3 шт.
Корица 1/2 ч. лож.
Для крема:
Молоко 500 г
Сахар 100 г
Масло сливочное 100 г
Яйца 1 шт.
Мука 1 ч. лож.

Немецкий яблочный Kuchen с кремом
Чтобы приготовить немецкий яблочный Kuchen с кремом, тщательно смешиваем яйца, масло и сахар, смесь должна побелеть.
Немецкий яблочный Kuchen с кремом
Затем добавляем к яичной смеси муку, смешанную с разрыхлителем, солью, мускатным орехом. Последним вливаем молоко все перемешиваем до однородной массы.
Немецкий яблочный Kuchen с кремом
Яблоки чистим и удаляем сердцевину. Нарезаем тонкими дольками.
Немецкий яблочный Kuchen с кремом
Берем форму диаметром 22-23 см, смазываем маслом и присыпаем панировочными сухарями. В подготовленную форму выкладываем тесто, разравниваем и выкладываем яблоки в произвольном порядке.
Немецкий яблочный Kuchen с кремом
Смешиваем 1 ст. лож. сахара и ½ ч. лож. корицы. Этой смесью посыпаем пирог и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на 30-40 минут. Готовность проверяем зубочисткой.
Немецкий яблочный Kuchen с кремом
Для крема молоко доводим до кипения. В отдельной кастрюльке взбиваем яйцо с сахаром, добавляем муку, тщательно перемешиваем. Вливаем горячее молоко, добавляем масло и ставим на огонь, все время помешиваем. Как только крем начнет немного густеть он готов.
Немецкий яблочный Kuchen с кремом
Еще теплый пирог поливаем горячим кремом. Немецкий яблочный Kuchen с кремом готов!