L nemeckiy kartofelnyy salat11

Немецкий картофельный салат

Кулинарный рецепт с пошаговыми фотографиями приготовления

Салат получается сытным, немного острым и будет прекрасной закуской к крепким напиткам. В рецепте используется довольно много лука, но острота его теряется благодаря заправке и он становится маринованным. Салат очень вкусный и особенно подойдет для холодных зимних дней, когда хочется чего-то жирного, сытного и острого.

Продукты для приготовления пошагового рецепта «Немецкий картофельный салат»

Картофель4 шт.
Колбаса100 г (копченая)
Горчица1 ч. лож. (французская в зернах)
Лук красный1 шт. (крупный)
Огурцы2 шт. (маринованные)
Укроп20 г

Для запрвки:

Масло оливковое4 ст. лож.
Горчица1 ч. лож. (французская в зернах)
Сольпо вкусу
Уксус15 мл (белый винный)
Перец черныймолотый щепотка

Пошаговое приготовление рецепта «Немецкий картофельный салат» с фото

L nemeckiy kartofelnyy salat6
Чтобы приготовить немецкий картофельный салат, сначала ставим варить картофель в мундире. Пока картофель варится, приготовим остальные ингредиенты салата. Колбасу режем соломкой.
L nemeckiy kartofelnyy salat5
Лук – тонкими полукольцами.
L nemeckiy kartofelnyy salat4
Огурец режем тонкими кружочками.
L nemeckiy kartofelnyy salat3
Теперь приготовим заправку для немецкого картофельного салата. Для этого нужно всего лишь смешать все ингредиенты: оливковое масло, соль, перец, горчицу и уксус.
L nemeckiy kartofelnyy salat7
Когда картофель будет готов, остужаем его (до теплого), чистим и нарезаем крупными ломтиками.
L nemeckiy kartofelnyy salat1
Складываем все подготовленные ингредиенты в удобную емкость, заправляем салат и перемешиваем.
L nemeckiy kartofelnyy salat11
Немецкий картофельный салат готов, сразу подаем его на стол!