Мойва жареная с луком и сметаной

Рецепт нежной и вкусной рыбки с соусом. Мойву мы обычно просто жарим на сковороде, она получается хрустящей и, без сомнения, очень вкусной. Мне захотелось в этот раз приготовить ее в соусе, чтобы она была мягкой. Результат мне (и всей моей семье) очень понравился. Попробуйте приготовить такую рыбку, это очень вкусно!
Рыба и морепродукты
5/5

Ингредиенты

Рыба 300 г (мойва свежемороженая)
Сметана 5 ст. лож.
Вода 5 ст. лож.
Лук репчатый 1 шт.
Мука для жарки
Масло подсолнечное для жарки
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

Пошаговые фото инструкции к рецепту Мойва жареная с луком и сметаной

1
Мойва жареная с луком и сметаной
Чтобы приготовить мойву жареную с луком и сметаной, головы у рыбы отрезаем, убираем внутренности и хребет.

2
Мойва жареная с луком и сметаной
Рыбу солим, обваливаем в муке и жарим на подсолнечном масле.

3
Мойва жареная с луком и сметаной
Когда рыба поджарится, засыпаем ее луком, порезанным полукольцами (или мельче).

4
Мойва жареная с луком и сметаной
Сверху заливаем рыбу сметаной, разведенной с водой. Солим, перчим по вкусу, накрываем крышкой и тушим минут 10-15.

5
Мойва жареная с луком и сметаной
Жареную мойву с луком и сметаной сразу подаем к столу, блюдо украшаем зеленью.