L moyva zharenaya s lukom i smetanoy

Мойва жареная с луком и сметаной

Кулинарный рецепт с пошаговыми фотографиями приготовления

Рецепт нежной и вкусной рыбки с соусом. Мойву мы обычно просто жарим на сковороде, она получается хрустящей и, без сомнения, очень вкусной. Мне захотелось в этот раз приготовить ее в соусе, чтобы она была мягкой. Результат мне (и всей моей семье) очень понравился. Попробуйте приготовить такую рыбку, это очень вкусно!

Продукты для приготовления пошагового рецепта «Мойва жареная с луком и сметаной»

Рыба300 г (мойва свежемороженая)
Сметана5 ст. лож.
Вода5 ст. лож.
Лук репчатый1 шт.
Мукадля жарки
Масло подсолнечноедля жарки
Сольпо вкусу
Перец черныймолотый по вкусу

Пошаговое приготовление рецепта «Мойва жареная с луком и сметаной» с фото

L moyva zharenaya s lukom i smetanoy1
Чтобы приготовить мойву жареную с луком и сметаной, головы у рыбы отрезаем, убираем внутренности и хребет.
L moyva zharenaya s lukom i smetanoy4
Рыбу солим, обваливаем в муке и жарим на подсолнечном масле.
L moyva zharenaya s lukom i smetanoy3
Когда рыба поджарится, засыпаем ее луком, порезанным полукольцами (или мельче).
L moyva zharenaya s lukom i smetanoy2
Сверху заливаем рыбу сметаной, разведенной с водой. Солим, перчим по вкусу, накрываем крышкой и тушим минут 10-15.
L moyva zharenaya s lukom i smetanoy
Жареную мойву с луком и сметаной сразу подаем к столу, блюдо украшаем зеленью.