Миндальный пирог с малиной

Миндальный пирог с малиной

Изысканный и очень вкусный миндальный пирог. В рецепте используется песочное рубленое тесто, оно довольно сладкое как и миндальная начинка. Малина дает пирогу ту необходимую кислинку и свежесть. Поэтому вкус пирога, сбалансированный и свежий, ну а внешний вид пирога просто загляденье. Очень красивый и праздничный миндальный пирог с малиной!

Блендер

Запекание

Духовой шкаф

Выпечка сладкая

Праздничные блюда

Для теста:
Мука 250 г
Яйца 2 шт. (желтки)
Сахар 50 г
Масло сливочное 120 г (охлажденное)
Вода 2-3 ст. лож. (ледяная)
Соль 1/2 ч. лож.
Для начинки:
Миндаль 100 г
Масло сливочное 100 г (охлажденное)
Яйца 2 шт.
Сахар 50 г
Варенье 3-4 ст. лож. (малиновое)
Малина 200 г (свежая)
Персики 1/2 шт.
Сахарная пудра

Миндальный пирог с малиной
Для начала приготовим песочное рубленое тесто для миндального пирога с малиной.
Миндальный пирог с малиной
Пока тесто находится в холодильнике, сделаем начинку. Миндаль измельчаем в блендере.
Миндальный пирог с малиной
Сливочное масло растираем с сахаром, добавляем миндаль, яйца и все хорошо вымешиваем.
Миндальный пирог с малиной
Распределяем охлажденное тесто по форме так, чтобы получились бортики и тонким слоем намазываем малиновое варенье.
Здесь удобно использовать разъемную форму небольшого диаметра (22-24 см)
Миндальный пирог с малиной
Сверху выкладываем миндальный крем, распределяем его равномерно и выпекаем в духовке 25-30 мин при температуре 190 градусов.
Миндальный пирог с малиной
Готовый миндальный пирог отставляем, чтобы он слегка остыл.
Миндальный пирог с малиной
Затем присыпаем пирог сахарной пудрой, украшаем ягодами малины и персиком. Миндальный пирог с малиной готов!
Можно использовать только ягоды малины, покрыв ими всю поверхность пирога.