L mindalnyy pirog s malinoy2

Миндальный пирог с малиной

Кулинарный рецепт с пошаговыми фотографиями приготовления

Изысканный и очень вкусный миндальный пирог. В рецепте используется песочное рубленое тесто, оно довольно сладкое как и миндальная начинка. Малина дает пирогу ту необходимую кислинку и свежесть. Поэтому вкус пирога, сбалансированный и свежий, ну а внешний вид пирога просто загляденье. Очень красивый и праздничный миндальный пирог с малиной!

Продукты для приготовления пошагового рецепта «Миндальный пирог с малиной»

Для теста:

Мука250 г
Яйца2 шт. (желтки)
Сахар50 г
Масло сливочное120 г (охлажденное)
Вода2-3 ст. лож. (ледяная)
Соль1/2 ч. лож.

Для начинки:

Миндаль100 г
Масло сливочное100 г (охлажденное)
Яйца2 шт.
Сахар50 г
Варенье3-4 ст. лож. (малиновое)
Малина200 г (свежая)
Персики1/2 шт.
Сахарная пудра

Пошаговое приготовление рецепта «Миндальный пирог с малиной» с фото

L rublenoe testo
Для начала приготовим песочное рубленое тесто для миндального пирога с малиной.
L mindalnyy pirog s malinoy8
Пока тесто находится в холодильнике, сделаем начинку. Миндаль измельчаем в блендере.
L mindalnyy pirog s malinoy6
Сливочное масло растираем с сахаром, добавляем миндаль, яйца и все хорошо вымешиваем.
L mindalnyy pirog s malinoy5
Распределяем охлажденное тесто по форме так, чтобы получились бортики и тонким слоем намазываем малиновое варенье.
Здесь удобно использовать разъемную форму небольшого диаметра (22-24 см)
L mindalnyy pirog s malinoy4
Сверху выкладываем миндальный крем, распределяем его равномерно и выпекаем в духовке 25-30 мин при температуре 190 градусов.
L mindalnyy pirog s malinoy3
Готовый миндальный пирог отставляем, чтобы он слегка остыл.
L mindalnyy pirog s malinoy
Затем присыпаем пирог сахарной пудрой, украшаем ягодами малины и персиком. Миндальный пирог с малиной готов!
Можно использовать только ягоды малины, покрыв ими всю поверхность пирога.