L merengovyy rulet s yablokami i klubnikoy

Меренговый рулет с яблоками и клубникой

Кулинарный рецепт с пошаговыми фотографиями приготовления

Рецепт этого рулета очень простой. Рулет легкий, воздушный, просто тающий во рту и смотрится великолепно. Яблоки лучше использовать зеленые, не слишком сладкие (антоновка, например) Они дают кислинку начинке, которая прекрасно сочетается со сладостью самого рулета.

Продукты для приготовления пошагового рецепта «Меренговый рулет с яблоками и клубникой»

Для меренги:

Яйца3 шт. (белки)
Сахар150 г
Сахарная пудрадля посыпки

Для начинки:

Яблоки3-4 шт.
Сахар1-2 ст. лож.
Клубника200 г

Пошаговое приготовление рецепта «Меренговый рулет с яблоками и клубникой» с фото

L merengovyy rulet s yablokami i klubnikoy8
Чтобы приготовить меренговый рулет с яблоками и клубникой, яблоки разрезаем пополам, убираем семенную коробку и запекаем до мягкости в духовке (можно воспользоваться микроволновкой)Затем при помощи ложки достаем мякоть, добавляем сахар и размешиваем. Остужаем и ставим в холодильник.
L merengovyy rulet s yablokami i klubnikoy9
Белки взбиваем в крепкую пену, добавляем сахар и взбиваем до очень плотной массы.
L merengovyy rulet s yablokami i klubnikoy7
Выкладываем массу на противень, застеленный пекарской бумагой. Выкладываем в виде прямоугольника 20х30 см.
L merengovyy rulet s yablokami i klubnikoy6
Выпекаем в духовке при 170 градусах 20 минут. Готовую меренгу вынимаем, кладем на доску и остужаем, не снимая бумаги.
L merengovyy rulet s yablokami i klubnikoy5
Посыпаем остывшую меренгу сахарной пудрой, кладем сверху лист для выпечки и переворачиваем. Бумагу, на которой пекся рулет аккуратно снимаем.
L merengovyy rulet s yablokami i klubnikoy4
Смазываем поверхность холодным яблочным пюре.
L merengovyy rulet s yablokami i klubnikoy3
Сверху выкладываем порезанную на дольки клубнику.
L merengovyy rulet s yablokami i klubnikoy2
Осторожно с помощью бумаги сворачиваем рулет. Тянем бумагу вверх и от себя и рулет довольно легко сворачивается.
Также, вместо рулета, можно сделать двухслойные пирожные, разрезав готовую меренгу пополам.