L shchuka v medovom souse2

Медовый соус к рыбе

Кулинарный рецепт с пошаговыми фотографиями приготовления

Рецепт соуса, который прекрасно подойдет к любой рыбе. Я готовила этот соус к отварной щуке, получилось бесподобно! Соус имеет богатый, насыщенный вкус и аромат. Подается соус в горячем виде, очень рекомендую!

Продукты для приготовления пошагового рецепта «Медовый соус к рыбе»

Бульон рыбный1 стак.
Мед2 ст. лож.
Лимон1 шт.
Соус соевый2 ст. лож.
Мускатный орехщепотка
Имбирь1 ч. лож. (тертый на мелкой терке)
Лавровый лист2-3 шт.
Масло сливочное50 г
Крахмал2 ч. лож.
Петрушкаили укроп для подачи

Пошаговое приготовление рецепта «Медовый соус к рыбе» с фото

L shchuka v medovom souse
Для приготовления медового соуса к рыбе трем на мелкой терке цедру одного лимона и выжимаем сок. В сотейнике растапливаем сливочное масло, добавляем мед, цедру и сок лимона, мускатный орех, имбирь, лавровый лист, соевый соус и ½ стак. бульона (после варки рыбы). Доводим до кипения.
L shchuka v medovom souse4
В оставшемся бульоне (1/2 стак.) разводим крахмал. Помешивая, вливаем крахмал в соус и варим до загустения (около 1 минуты).
Если хотите получить более густой соус, то берите 4 ч. лож. крахмала.
L shchuka v medovom souse3
Подаем медовый соус к отварной рыбе с лимоном и зеленью. Приятного аппетита!