L perec zharenyy2

Маринованный жареный перец

Кулинарный рецепт с пошаговыми фотографиями приготовления

Быстрый и несложный рецепт очень вкусного сладкого перца на зиму. Перец получается очень и очень вкусный! Я его закрываю в трехлитровые банки, так как уж очень быстро он съедается.

Продукты для приготовления пошагового рецепта «Маринованный жареный перец»

На 1 литровую банку:

Перец сладкий
Сахар2 ст. лож.
Соль1 ч. лож.
Уксус3 ст. лож. (9%)
Чеснок3-4 зубчика
Масло подсолнечноедля жарки

Пошаговое приготовление рецепта «Маринованный жареный перец» с фото

No image
Для приготовления маринованного жареного перца для начала нужно хорошо вымыть и разложить на полотенце перец, отрезать хвостики, вынимать семена не нужно. На дно каждой банки кладем сахар, соль, чеснок и уксус. Ставим кипятить воду.
L perec zharenyy
Наливаем в сковороду немного масла и ставим на средний огонь. Выкладываем перец и жарим с двух сторон до коричневато-золотистого цвета, сковороду при этом накрываем крышкой.
L perec zharenyy1
Когда перец будет готов, укладываем его в банку, заливаем до краев крутым кипятком и закатываем банку. Переворачиваем банки с жареным перцем вверх дном и укутываем до полного остывания.
L perec zharenyy2
Ароматный и вкусный маринованный жареный перец готов! Прекрасная закуска в зимнее время.