Маринованный толстолобик

Маринованный толстолобик

Это рыбное блюдо получается безумно вкусным! Рецепт домашней селедки из толстолоба простой, рыба получается в меру соленой и благодаря специям ароматной. А вместе с отварным картофелем или картофельным пюре – просто идеально и по-домашнему вкусно.

Маринование

Рыба и морепродукты

Низкокалорийные блюда

Постные блюда

Рыба 1.7-2 кг (толстолобик, чистый вес)
Лук репчатый 2-3 шт.
Масло подсолнечное 100 г
Для маринада:
Вода 1 л
Соль 1 стак. (240 г)
Сахар 1/2 стак. ( 90 г)
Уксус 1/2 стак. ( 9%,100 г)
Перец черный 10-15 шт. (горошком)
Перец душистый 10 шт.
Лавровый лист 4 шт.
Гвоздика 2 шт.
Кориандр 1 ч. лож. (в зернах)

1
Маринованный толстолобик
Чтобы приготовить маринованного толстолобика, сначала подготовим рыбу. Толстолобика нужно почистить, выпотрошить и тщательно помыть.

2
Маринованный толстолобик
Отрезаем голову и хвост. Также удаляем плавники (для этого понадобятся кухонные ножницы). Верхний плавник вырезаем и разрезаем тушку вдоль по хребту. Хребет тоже вырезаем, останутся только реберные кости.

3
Маринованный толстолобик
Затем каждую половину тушки разрезаем вдоль линии хребта, а потом поперек на кусочки шириной примерно 1,5-2 см.

4
Маринованный толстолобик
Хвост нарезаем колечками.

5
Маринованный толстолобик
Приготовим маринад. В закипевшую воду добавляем соль, сахар, специи и уксус. Даем снова закипеть, и отставляем остывать.

6
Маринованный толстолобик
Рыбу складываем в отдельную кастрюлю и заливаем теплым маринадом.

7
Маринованный толстолобик
Сверху кладем подходящую по размеру тарелку или разделочную доску и сверху ставим что-нибудь тяжелое (у меня 3-х литровая банка с водой). Держим рыбу под гнетом 8-10 часов.

8
Маринованный толстолобик
Затем рыбу складываем в банку, перекладывая порезанным кольцами луком и поливая подсолнечным маслом.

9
Маринованный толстолобик
Хранить маринованного толстолобика нужно в холодильнике до 1 месяца.