L marinovannyy sladkiy perec1

Маринованный сладкий перец

Кулинарный рецепт с пошаговыми фотографиями приготовления

Такая заготовка на зиму из сладкого перца очень универсальна. Рецепт несложный и быстрый. А зимой такой перец можно использовать и для бутербродов, и для украшения салата и просто так в качестве дополнения к основному блюду. Перец получается очень вкусный, в моей семье такой перец заготавливается на зиму каждый год.

Продукты для приготовления пошагового рецепта «Маринованный сладкий перец»

Перец сладкий5 кг

Для маринада:

Вода1 л
Масло подсолнечное1,5 стак.
Уксус1стак. (250 г, 9%)
Сахар1,5 стак.
Соль0,5 стак.
Чеснок5-7 шт.
Петрушка1 большой пучок

Пошаговое приготовление рецепта «Маринованный сладкий перец» с фото

L marinovannyy sladkiy perec5
Для приготовления маринованного сладкого перца, перец моем, очищаем от семян и разрезаем пополам.
L marinovannyy sladkiy perec
В подходящей кастрюле готовим маринад (подойдет кастрюля с широким дном), доводим его до кипения и закладываем в него перец. Варим 2-4 мин.
Сначала может показаться, что воды маловато, но это не так. Перец уварится выделит сок и жидкости будет достаточно.
L marinovannyy sladkiy perec4
Петрушку измельчаем, а чеснок очищаем и немного придавливаем.
L marinovannyy sladkiy perec3
Бросаем в маринад петрушку и чеснок. Варим еще 1-2 мин.
Следите чтобы перец не переварился!
L marinovannyy sladkiy perec2
Затем укладываем перец в стерилизованные банки, заливаем маринадом и закатываем.