L ogurcy marinovannye

Маринованные хрустящие огурчики

Кулинарный рецепт с пошаговыми фотографиями приготовления

Удивительно вкусные и хрустящие огурчики. Огурцы, сделанные по этому рецепту, имеют классический сбалансированный вкус, очень похожий на вкус известных в советские времена болгарских огурчиков "Глобус". Очень и очень вкусно!

Продукты для приготовления пошагового рецепта «Маринованные хрустящие огурчики»

Огурцы
Укроп
Чеснок
Лист вишни
Лист черной смородины
Лавровый лист
Перец душистыйгорошком
Горчицав зернах

Для маринада:

Вода1 л
Сахар1/2 стак. ( 90 - 100 г)
Соль1 ст. лож.
Уксус200 мл (9%)

Пошаговое приготовление рецепта «Маринованные хрустящие огурчики» с фото

L marinovannye
Для приготовления маринованных хрустящих огурчиков, на дно чистой банки (1 л) укладываем: укроп, дольку чеснока, пару листиков вишни и черной смородины, лавровый лист, душистый перец 2-3 горошины, 6 горошин горчицы и затем плотно укладываем огурцы.
L ogurcy marinovannye1
Делаем маринад. Ставим на плиту кастрюлю с водой, добавляем соль, сахар, когда закипит, добавляем уксус. Заливаем горячим маринадом огурцы. Банки стерилизуем минут 15 и закатываем. Банки переворачиваем и укутываем. Маринованные хрустящие огурчики готовы!