Маринованные хрустящие огурчики

Удивительно вкусные и хрустящие огурчики. Огурцы, сделанные по этому рецепту, имеют классический сбалансированный вкус, очень похожий на вкус известных в советские времена болгарских огурчиков "Глобус". Очень и очень вкусно!
Домашние заготовки
4/5

Ингредиенты

Огурцы
Укроп
Чеснок
Лист вишни
Лист черной смородины
Лавровый лист
Перец душистый горошком
Горчица в зернах
Для маринада:
Вода 1 л
Сахар 1/2 стак. ( 90 - 100 г)
Соль 1 ст. лож.
Уксус 200 мл (9%)

Пошаговые фото инструкции к рецепту Маринованные хрустящие огурчики

1
Маринованные хрустящие огурчики
Для приготовления маринованных хрустящих огурчиков, на дно чистой банки (1 л) укладываем: укроп, дольку чеснока, пару листиков вишни и черной смородины, лавровый лист, душистый перец 2-3 горошины, 6 горошин горчицы и затем плотно укладываем огурцы.

2
Маринованные хрустящие огурчики
Делаем маринад. Ставим на плиту кастрюлю с водой, добавляем соль, сахар, когда закипит, добавляем уксус. Заливаем горячим маринадом огурцы. Банки стерилизуем минут 15 и закатываем. Банки переворачиваем и укутываем. Маринованные хрустящие огурчики готовы!