L marinovannye arbuznye korki5

Маринованные арбузные корки

Кулинарный рецепт с пошаговыми фотографиями приготовления

Эти сладковато-соленые кусочки арбузных корок прекрасно сочетаются с жаренным или запеченным мясом. Также с ними можно приготовить какой-нибудь пикантный салат или закуску. Они подходят к гамбургерам или колбаскам. Маринованные арбузные корки имеют оригинальный вкус. В рецепте указан яблочный уксус рекомендую использовать именно его, он придает особый аромат арбузным коркам. Кстати, такую баночку можно красиво оформить и подарить друзьям. Это будет очень оригинально и ваши старания оценят!

Продукты для приготовления пошагового рецепта «Маринованные арбузные корки»

Арбузы1,5-2 кг уже очищенных корок

Для маринада:

Вода1 л
Уксус1,5 стак.(яблочный)
Соль2 ст. лож.
Сахар2/3 стак.
Лавровый лист1-2 шт.
Перец душистый2-3 горошины
Перец черный7-10 горошин
Кориандр7-10 горошин
Горчица7-10 горошин
Гвоздика2 бутона (по желанию)

Пошаговое приготовление рецепта «Маринованные арбузные корки» с фото

L marinovannye arbuznye korki4
Для приготовления маринованных арбузных корок берем корки и чистим их: срезаем зеленую кожуру и красную мякоть. Нарезаем на небольшие кусочки (можно и на крупные, как вам нравится).
L marinovannye arbuznye korki3
В кастрюле вскипятить воду, добавить арбузные корки и варить 10-15 минут. Они должны стать мягкими, но не слишком.
L marinovannye arbuznye korki2
Достаем корки из воды и даем им немного стечь.
L marinovannye arbuznye korki1
Смешиваем в кастрюле все ингредиенты для маринада и доводим его до кипения.
L marinovannye arbuznye korki
Арбузные корки закладываем в пастеризованные банки и заливаем их горячим маринадом. Закатываем крышками.
L marinovannye arbuznye korki6
Маринованные арбузные корки хранятся без холодильника. Оригинальная закуска на зиму готова!