Маринованные арбузные корки

Эти сладковато-соленые кусочки арбузных корок прекрасно сочетаются с жаренным или запеченным мясом. Также с ними можно приготовить какой-нибудь пикантный салат или закуску. Они подходят к гамбургерам или колбаскам. Маринованные арбузные корки имеют оригинальный вкус. В рецепте указан яблочный уксус рекомендую использовать именно его, он придает особый аромат арбузным коркам. Кстати, такую баночку можно красиво оформить и подарить друзьям. Это будет очень оригинально и ваши старания оценят!
Домашние заготовки
4/5

Ингредиенты

Арбузы 1,5-2 кг уже очищенных корок
Для маринада:
Вода 1 л
Уксус 1,5 стак.(яблочный)
Соль 2 ст. лож.
Сахар 2/3 стак.
Лавровый лист 1-2 шт.
Перец душистый 2-3 горошины
Перец черный 7-10 горошин
Кориандр 7-10 горошин
Горчица 7-10 горошин
Гвоздика 2 бутона (по желанию)

Пошаговые фото инструкции к рецепту Маринованные арбузные корки

1
Маринованные арбузные корки
Для приготовления маринованных арбузных корок берем корки и чистим их: срезаем зеленую кожуру и красную мякоть. Нарезаем на небольшие кусочки (можно и на крупные, как вам нравится).

2
Маринованные арбузные корки
В кастрюле вскипятить воду, добавить арбузные корки и варить 10-15 минут. Они должны стать мягкими, но не слишком.

3
Маринованные арбузные корки
Достаем корки из воды и даем им немного стечь.

4
Маринованные арбузные корки
Смешиваем в кастрюле все ингредиенты для маринада и доводим его до кипения.

5
Маринованные арбузные корки
Арбузные корки закладываем в пастеризованные банки и заливаем их горячим маринадом. Закатываем крышками.

6
Маринованные арбузные корки
Маринованные арбузные корки хранятся без холодильника. Оригинальная закуска на зиму готова!