L manno ovsyanye bliny

Манно-овсяные блины

Кулинарный рецепт с пошаговыми фотографиями приготовления

Рецепт пышных блинов, которые готовятся без муки. Эти манно-овсяные блины на американский манер, они довольно толстые, воздушные и очень сытные. А то, что там есть овсянка, никто не догадается…

Продукты для приготовления пошагового рецепта «Манно-овсяные блины»

Овсяные хлопья1 стак.
Манная крупа1 стак.
Кефир500 мл
Яйца3 шт.
Сахар2 ст. лож.
Сода1/2 ч. лож.
Соль1/2 ч. лож.
Масло подсолнечное3 ст. лож.

Пошаговое приготовление рецепта «Манно-овсяные блины» с фото

L manno ovsyanye bliny5
Чтобы приготовить манно-овсяные блины, овсяные хлопья измельчаем в блендере и соединяем с манкой.
Овсяные хлопья можно оставить целыми, как вам больше нравится.
L manno ovsyanye bliny4
Заливаем кефиром, перемешиваем, накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на ночь.
L manno ovsyanye bliny3
С утра немного взбиваем яйца и добавляем их к нашей смеси. Добавляем соль, сахар, масло и соду. Все перемешиваем и получим тесто средней густоты.
L manno ovsyanye bliny2
На хорошо разогретой сковороде смазанной маслом выпекаем блины. Блины делаем небольшие, так их легче переворачивать, они получаются довольно хрупкими.
L manno ovsyanye bliny1
Обжариваем с двух сторон до румяного цвета и подаем к столу манно-овсяные блины с любимым вареньем или сметаной.