L mandarinovyy liker2

Мандариновый ликер по-корсикански

Кулинарный рецепт с пошаговыми фотографиями приготовления

Ликер, приготовленный по этому рецепту, может входить в состав множества коктейлей. Цедру с мандарин можно снимать, а можно и оставить. С цедрой ликер приобретает пикантный горьковатый вкус. Если вы хотите получить менее крепкий напиток, нужно использовать 500 мл водки + 500 мл воды.

Продукты для приготовления пошагового рецепта «Мандариновый ликер по-корсикански»

Мандарины1 кг
Сахар250 г
Водка1 л
Вода250 мл
Ваниль2 палочки
Лимон1/2 шт. (сок)

Пошаговое приготовление рецепта «Мандариновый ликер по-корсикански» с фото

L mandarinovyy liker1
Рецепт приготовления мандаринового ликера по-корсикански очень прост. Сначала необходимо хорошо вымыть фрукты. Режем мандарины поперек на дольки. Складываем их в большую емкость (неметаллическую), добавляем ваниль и заливаем водкой. Емкость плотно обертываем пищевой пленкой и оставляем на ночь.
L mandarinovyy liker3
Варим сироп из сахара, воды и лимонного сока. Остужаем его.
No image
Мандариновый настой процеживаем, мандарины нужно размять и отжать, чтобы получить больше сока. В процеженный настой добавляем сироп, размешиваем, разливаем по бутылкам и закрываем. Настаивать ликер необходимо не менее 2 недель, лучше месяц.
Получается примерно 1,5 л ликера.
L mandarinovyy liker2
Мандариновый ликер по-корсикански можно использовать в качестве основы для коктейлей с белым сухим вином, с джином и тоником, с шампанским «Брют».