L lukovyy sup

Луковый суп "Сойбизе"

Кулинарный рецепт с пошаговыми фотографиями приготовления

Удивительно вкусный суп! Это блюдо французской кухни. Луковые супы очень популярны во Франции и все они делаются в основном малыми индивидуальными порциями.Существует множество рецептов данного блюда. Аромат супа основан на бульоне и, конечно, на луке, который пассеруется в сливочном масле. Профессиональные повара могут производить пассеровку лука в течении многих часов, что позволяет им добиться специфического аромата и вкуса. Попробуйте сделать этот маленький французский шедевр!

Продукты для приготовления пошагового рецепта «Луковый суп "Сойбизе"»

Лук репчатый300 гр.
Бульон мясной1 литр
Масло сливочное80 гр.
Хлеббелый для гренок
Сахарпо вкусу
Сольпо вкусу
Перец черныйпо вкусу

Пошаговое приготовление рецепта «Луковый суп "Сойбизе"» с фото

L lukovyy sup 1
Для приготовления лукового супа "Сойбизе", чистим лук и нарезаем его тонкими кольцами.
L lukovyy sup 2
Далее лук бланшируем (обдаем кипятком) и обсушиваем.
L lukovyy sup 3
Тушим лук со сливочным маслом до размягчения.
L lukovyy sup
Затем протираем его через сито ( я использовала блендер), разводим бульоном и доводим до кипения. После этого добавляем сахар, перец и соль. Перед подачей на стол кладем в суп несколько кусочков обжаренного белого хлеба. Луковый суп "Сойбизе" готов!