Луковый соус (постный)

Луковый соус (постный)

Соус постный, но очень вкусный и его можно использовать не только во время поста. А отсутствие в рецепте яиц, сливок, сметаны делает его низкокалорийным, что может пригодиться для тех, кто придерживается диеты. Соус подходит практически ко всему - к мясу, рыбе, овощам. Его можно использовать в бутербродах вместо майонеза.

Жарение

Варка

Соусы и заправки

Блюда на скорую руку

Низкокалорийные блюда

Постные блюда

Лук репчатый 200 г
Вода 250 мл
Перец черный 1 г (молотый)
Соль 0,5 ч. лож.
Мука 20 г
Масло подсолнечное 100 мл (рафинированное)

1
Луковый соус (постный)
Для приготовления постного лукового соуса, лук режем тоненькими колечками, если лук большой (как у меня), режем полукольцами.

2
Луковый соус (постный)
Муку разводим в холодной воде, перемешиваем венчиком, чтобы не было комочков.

3
Луковый соус (постный)
Жарим лук на растительном масле до прозрачности.

4
Луковый соус (постный)
Лук добавляем в смесь с мукой и, помешивая, доводим до кипения.

5
Луковый соус (постный)
Варим 5-7 мин, в конце добавляем перец. Постный белый луковый соус подаем к мясу, овощам или рыбе.