L postnyy belyy lukovyy sous5

Луковый соус (постный)

Кулинарный рецепт с пошаговыми фотографиями приготовления

Соус постный, но очень вкусный и его можно использовать не только во время поста. А отсутствие в рецепте яиц, сливок, сметаны делает его низкокалорийным, что может пригодиться для тех, кто придерживается диеты. Соус подходит практически ко всему - к мясу, рыбе, овощам. Его можно использовать в бутербродах вместо майонеза.

Продукты для приготовления пошагового рецепта «Луковый соус (постный)»

Лук репчатый200 г
Вода250 мл
Перец черный1 г (молотый)
Соль0,5 ч. лож.
Мука20 г
Масло подсолнечное100 мл (рафинированное)

Пошаговое приготовление рецепта «Луковый соус (постный)» с фото

L postnyy belyy lukovyy sous
Для приготовления постного лукового соуса, лук режем тоненькими колечками, если лук большой (как у меня), режем полукольцами.
L postnyy belyy lukovyy sous1
Муку разводим в холодной воде, перемешиваем венчиком, чтобы не было комочков.
L postnyy belyy lukovyy sous2
Жарим лук на растительном масле до прозрачности.
L postnyy belyy lukovyy sous3
Лук добавляем в смесь с мукой и, помешивая, доводим до кипения.
L postnyy belyy lukovyy sous4
Варим 5-7 мин, в конце добавляем перец. Постный белый луковый соус подаем к мясу, овощам или рыбе.