L luk v klyare 5

Луковые кольца в духовке

Кулинарный рецепт с пошаговыми фотографиями приготовления

Рецепт хрустящей, ароматной и вкусной закуски. Эта интересная и необычная закуска будет прекрасным дополнением к пиву, например. Также луковые кольца можно подавать к протертым супам, есть просто так или с соусом.

Продукты для приготовления пошагового рецепта «Луковые кольца в духовке»

Мука40 г
Соль1 ч. лож.
Перец черный1/4 ч. лож.
Перец острый1/4 ч. лож.
Сметана250 мл. (или йогурт)
Яйца2 шт.
Мука70 г
Панировочные сухари200 г
Лук репчатый2 шт.
Масло подсолнечное100 г
Сольпо вкусу

Пошаговое приготовление рецепта «Луковые кольца в духовке» с фото

L luk v klyare 2
Для приготовления луковых колец в духовке, разогреваем духовку до 200 градусов. Чистим лук и нарезаем его кольцами шириной 0,5-1 см. В миске смешиваем 40г муки, чайную ложку соли, черный и красный перец. Кольца лука кладем в смесь муки и аккуратно перемешиваем.
L luk v klyare 1
В другой миске смешиваем сметану, яйца, 70г муки и взбиваем до получения однородной массы.
L luk v klyare 3
Противень застилаем пергаментной бумагой, смазываем маслом и ставим в духовку на 8 мин. Берем кольцо лука, опускаем его в тесто.
L luk v klyare 4
Затем покрываем кольцо панировочными сухарями.
В панировочные сухари можно добавить специи по вкусу. Вместо панировочных сухарей можно использовать чипсы или кукурузные хлопья.
L luk v klyare 5
Кладем кольца лука на разогретый противень, запекаем в течении 8-10 мин на одной, а затем столько же на другой стороне.