L lukovaya salatnaya zapravka1

Луковая салатная заправка

Кулинарный рецепт с пошаговыми фотографиями приготовления

Универсальный и простой рецепт приготовления заправки для салатов и не только. Отличная заправка для овощного или листового салата, также она подойдет к вареному картофелю или к мясу. Пусть вас не пугает количество лука, он маринуется в смеси масла, уксуса и горчицы, становится хрустящим и абсолютно не «злым».

Продукты для приготовления пошагового рецепта «Луковая салатная заправка»

Лук репчатый1 шт.
Сахар1 ч. лож.
Уксус3 ст. лож.
Масло подсолнечное3 ст. лож. (рафинированное)
Соль0,5 ч. лож.
Горчица1 ч. лож.
Вода4 ст. лож. (кипяченая)
Перец черный1/4 ч. лож. (молотый)

Пошаговое приготовление рецепта «Луковая салатная заправка» с фото

L lukovaya salatnaya zapravka4
Чтобы приготовить луковую салатную заправку, смешиваем уксус, воду, горчицу, соль, сахар и черный молотый перец.
L lukovaya salatnaya zapravka
Лук нарезаем как можно мельче.
L lukovaya salatnaya zapravka3
Засыпаем лук в приготовленный маринад и добавляем подсолнечное рафинированное масло.
Можно использовать и оливковое, и нерафинированное масло, ориентируйтесь на свой вкус.
L lukovaya salatnaya zapravka2
Луковую салатную заправку перемешиваем и оставляем при комнатной температуре на 20 мин.
L lukovaya salatnaya zapravka1
После заправляем салат, также луковую салатную заправку можно подавать как соус к блюдам из мяса.