Луковая салатная заправка

Луковая салатная заправка

Универсальный и простой рецепт приготовления заправки для салатов и не только. Отличная заправка для овощного или листового салата, также она подойдет к вареному картофелю или к мясу. Пусть вас не пугает количество лука, он маринуется в смеси масла, уксуса и горчицы, становится хрустящим и абсолютно не «злым».

Соусы и заправки

Блюда на скорую руку

Низкокалорийные блюда

Постные блюда

Лук репчатый 1 шт.
Сахар 1 ч. лож.
Уксус 3 ст. лож.
Масло подсолнечное 3 ст. лож. (рафинированное)
Соль 0,5 ч. лож.
Горчица 1 ч. лож.
Вода 4 ст. лож. (кипяченая)
Перец черный 1/4 ч. лож. (молотый)

Луковая салатная заправка
Чтобы приготовить луковую салатную заправку, смешиваем уксус, воду, горчицу, соль, сахар и черный молотый перец.
Луковая салатная заправка
Лук нарезаем как можно мельче.
Луковая салатная заправка
Засыпаем лук в приготовленный маринад и добавляем подсолнечное рафинированное масло.
Можно использовать и оливковое, и нерафинированное масло, ориентируйтесь на свой вкус.
Луковая салатная заправка
Луковую салатную заправку перемешиваем и оставляем при комнатной температуре на 20 мин.
Луковая салатная заправка
После заправляем салат, также луковую салатную заправку можно подавать как соус к блюдам из мяса.