L luk karamelizirovannyy v balzamicheskom uksuse

Лук карамелизированный в бальзамическом уксусе

Кулинарный рецепт с пошаговыми фотографиями приготовления

Этот гарнир из лука просто идеально подходит к мясным блюдам. Рецепт очень быстрый, лук получается мягкий, сладковатый на вкус с привкусом бальзамика. В рецепте используется белый лук, он сочнее, но лук репчатый тоже подойдет. Кстати, такое блюдо можно подавать отдельно, в виде закуски!

Продукты для приготовления пошагового рецепта «Лук карамелизированный в бальзамическом уксусе»

Лук белый2 шт. (большой)
Сахар1,5 ст. лож.
Уксус5 ч. лож. (бальзамический)
Масло подсолнечное75 мл. (рафинированное)
Соль2 щепотки

Пошаговое приготовление рецепта «Лук карамелизированный в бальзамическом уксусе» с фото

L luk karamelizirovannyy v balzamicheskom uksuse3
Для приготовления лука карамелизированного в бальзамическом уксусе, лук чистим и нарезаем кольцами, не слишком тонко. Кольца разделяем.
L luk karamelizirovannyy v balzamicheskom uksuse2
Затем лук обжариваем на подсолнечном масле минут 5-7 на среднем огне. Постоянно перемешиваем лук, чтобы он стал мягким и не зажарился.
L luk karamelizirovannyy v balzamicheskom uksuse1
Далее добавляем бальзамический уксус, соль, сахар и перемешиваем. Обжариваем в течение 15 мин, периодически помешивая. Лук карамелизированный в бальзамическом уксусе подаем как гарнир к мясу.