Лук карамелизированный в бальзамическом уксусе

Этот гарнир из лука просто идеально подходит к мясным блюдам. Рецепт очень быстрый, лук получается мягкий, сладковатый на вкус с привкусом бальзамика. В рецепте используется белый лук, он сочнее, но лук репчатый тоже подойдет. Кстати, такое блюдо можно подавать отдельно, в виде закуски!
Гарниры
5/5

Ингредиенты

Лук белый 2 шт. (большой)
Сахар 1,5 ст. лож.
Уксус 5 ч. лож. (бальзамический)
Масло подсолнечное 75 мл. (рафинированное)
Соль 2 щепотки

Пошаговые фото инструкции к рецепту Лук карамелизированный в бальзамическом уксусе

1
Лук карамелизированный в бальзамическом уксусе
Для приготовления лука карамелизированного в бальзамическом уксусе, лук чистим и нарезаем кольцами, не слишком тонко. Кольца разделяем.

2
Лук карамелизированный в бальзамическом уксусе
Затем лук обжариваем на подсолнечном масле минут 5-7 на среднем огне. Постоянно перемешиваем лук, чтобы он стал мягким и не зажарился.

3
Лук карамелизированный в бальзамическом уксусе
Далее добавляем бальзамический уксус, соль, сахар и перемешиваем. Обжариваем в течение 15 мин, периодически помешивая. Лук карамелизированный в бальзамическом уксусе подаем как гарнир к мясу.