L lintserskoe pechenie2

Линцерское печенье

Кулинарный рецепт с пошаговыми фотографиями приготовления

Рецепт этого печенья относится к австрийской кухне, которая славится своими десертами. Это печенье очень легко приготовить, но при этом оно очень вкусное, нежное и домашнее. Обязательно приготовьте его и ваши гости будут впечатлены. А еще такое печенье будет прекрасным подарком, «окошки» в печенье можно сделать различной формы (сердечки как у меня, елочки, человечки и т.д.)

Продукты для приготовления пошагового рецепта «Линцерское печенье»

Для теста

Масло сливочное110 г
Сахар70 г
Яйца1 шт.
Ванильный экстракт1/2 ч.лож.
Мука миндальная50 г
Мука пшеничная190 г
Разрыхлитель1/2 ч.лож.
Сольщепотка

Для джема

Фруктовое пюре250 г
Сахар150 г

Пошаговое приготовление рецепта «Линцерское печенье» с фото

L lintserskoe pechenie4

Чтобы приготовить линцерское печенье масло комнатной температуры взбиваем с сахаром около 2 минут, добавляем ванильный экстракт (ваниль, ванильный сахар), также добавляем яйцо и взбиваем около минуты.

L lintserskoe pechenie5

В отдельной емкости смешиваем венчиком все сухие ингредиенты.

L lintserskoe pechenie6

Добавляем их к маслу, все хорошо замешиваем, тесто должно собраться в комок.

L lintserskoe pechenie7

Делим тесто на две части, оборачиваем пленкой и убираем в холодильник часа на 2.

L lintserskoe pechenie3

Пока тесто охлаждается сделаем джем, можно взять уже готовый джем или густое варенье. Я делала джем из замороженного клубничного пюре. Сложила его в сотейник растопила на плите добавила сахар и уварила до загустения (я уваривала джем примерно 20 минут) Отставляем джем он должен остыть.

L lintserskoe pechenie8

Охлажденное тесто раскатываем толщиной 3 мм. Вырезаем с помощью формочек нижние и верхние печенья с «окошком» в виде сердечка.

L lintserskoe pechenie9

Выкладываем на пергамент и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 8-10 мин.

L lintserskoe pechenie10

Печенье не нужно доводить до золотистого цвета, оно должно остаться светлым лишь по краям слегка зарумяниться.

L lintserskoe pechenie11

Верхние печенья с «окошком» присыпаем пудрой.

L lintserskoe pechenie13

На нижние выкладываем джем.

L lintserskoe pechenie12

Соединяем две половинки. Ароматное линцерское печенье готово, зовем гостей и угощаемся!