Линцерское печенье

Линцерское печенье

Рецепт этого печенья относится к австрийской кухне, которая славится своими десертами. Это печенье очень легко приготовить, но при этом оно очень вкусное, нежное и домашнее. Обязательно приготовьте его и ваши гости будут впечатлены. А еще такое печенье будет прекрасным подарком, «окошки» в печенье можно сделать различной формы (сердечки как у меня, елочки, человечки и т.д.)

Миксер

Запекание

Духовой шкаф

Выпечка сладкая

Для теста
Масло сливочное 110 г
Сахар 70 г
Яйца 1 шт.
Ванильный экстракт 1/2 ч.лож.
Мука миндальная 50 г
Мука пшеничная 190 г
Разрыхлитель 1/2 ч.лож.
Соль щепотка
Для джема
Фруктовое пюре 250 г
Сахар 150 г

1
Линцерское печенье

Чтобы приготовить линцерское печенье масло комнатной температуры взбиваем с сахаром около 2 минут, добавляем ванильный экстракт (ваниль, ванильный сахар), также добавляем яйцо и взбиваем около минуты.


2
Линцерское печенье

В отдельной емкости смешиваем венчиком все сухие ингредиенты.


3
Линцерское печенье

Добавляем их к маслу, все хорошо замешиваем, тесто должно собраться в комок.


4
Линцерское печенье

Делим тесто на две части, оборачиваем пленкой и убираем в холодильник часа на 2.


5
Линцерское печенье

Пока тесто охлаждается сделаем джем, можно взять уже готовый джем или густое варенье. Я делала джем из замороженного клубничного пюре. Сложила его в сотейник растопила на плите добавила сахар и уварила до загустения (я уваривала джем примерно 20 минут) Отставляем джем он должен остыть.


6
Линцерское печенье

Охлажденное тесто раскатываем толщиной 3 мм. Вырезаем с помощью формочек нижние и верхние печенья с «окошком» в виде сердечка.


7
Линцерское печенье

Выкладываем на пергамент и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 8-10 мин.


8
Линцерское печенье

Печенье не нужно доводить до золотистого цвета, оно должно остаться светлым лишь по краям слегка зарумяниться.


9
Линцерское печенье

Верхние печенья с «окошком» присыпаем пудрой.


10
Линцерское печенье

На нижние выкладываем джем.


11
Линцерское печенье

Соединяем две половинки. Ароматное линцерское печенье готово, зовем гостей и угощаемся!