L lepeshki s syrom

Лепешки с сырной начинкой

Кулинарный рецепт с пошаговыми фотографиями приготовления

Рецепт пикантных и хрустящих лепешек. Лепешки получаются хрустящими с таким остро-сырным вкусом. Это блюдо, как мне кажется, особенно оценят мужчины, сырные лепешки будут подходящей закуской к пиву, например.

Продукты для приготовления пошагового рецепта «Лепешки с сырной начинкой»

Для теста:

Мука6 ст. лож.
Пиво120-150 мл

Для начинки:

Сыр250 г (адыгейский)
Чеснок1-2 зубчика
Сольпо вкусу
Перец черныймолотый
Кинзапо желанию
Петрушка
Масло подсолнечноедля жарки

Пошаговое приготовление рецепта «Лепешки с сырной начинкой» с фото

L lepeshki s syrom7
Приготовление лепешек с сырной начинкой начинаем непосредственно с начинки. Мелко нарезаем зелень, измельчаем чеснок, сыр трем на терке. Все соединяем и добавляем соль и перец по вкусу. Перемешиваем.
L lepeshki s syrom6
Теперь приготовим тесто для лепешек с сырной начинкой. Это совсем не трудно, в отдельную миску высыпаем муку и постепенно добавляем пиво, при этом все время помешиваем. Размешиваем до получения теста, затем перекладываем на посыпанную мукой поверхность и месим руками.
L lepeshki s syrom5
Получившееся тесто делим на три части, каждую раскатываем в виде прямоугольника и на край выкладываем начинку.
L lepeshki s syrom4
Сворачиваем тесто в виде колбаски, а потом сворачиваем в виде улитки. Конец подгибаем под низ и хорошенько слепляем.
L lepeshki s syrom3
Теперь аккуратно (чтобы не разорвать тесто) раскатываем «улитку» до необходимого размера (размера сковороды).
L lepeshki s syrom2
Ставим на огонь сковороду, добавляем масло, хорошо разогреваем его и жарим лепешки с двух сторон по 4-5 мин.
L lepeshki s syrom1
Первая сырная лепешка готова, таким же образом дожариваем две остальные.
После обжаривания лепешки необходимо положить на бумажную салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира.
L lepeshki s syrom
Подаем лепешки с сырной начинкой горячими, присыпав их сыром и зеленью.