L lenivye kolduny

Ленивые колдуны

Кулинарный рецепт с пошаговыми фотографиями приготовления

Рецепт блюда белорусской кухни. Колдуны менее известны, чем драники или клецки, но не менее вкусны. Это ни что иное как картофельные котлеты с мясной начинкой. Я предлагаю приготовить упрощенный вариант колдунов. Времени на приготовление блюда понадобится совсем немного и с ним справятся даже малоопытные кулинары.

Продукты для приготовления пошагового рецепта «Ленивые колдуны»

Картофель1 кг
Фарш300-400 г (свиной)
Лук репчатый2 шт.
Яйца2 шт.
Мука100 г
Сольпо вкусу
Перец черныймолотый по вкусу
Чеснок1 зубчик (по желанию)
Масло подсолнечноедля жарки

Пошаговое приготовление рецепта «Ленивые колдуны» с фото

L lenivye kolduny4
Для приготовления ленивых колдунов картофель чистим и трем на мелкой терке вместе с луком (1 шт.), сливаем лишнюю воду, добавляем яйца, муку, соль и все хорошенько перемешиваем.
Картофель трем вместе с луком, чередуя картофель и лук. Каждый раз смесь перемешиваем – в итоге картофель не потемнеет.
L lenivye kolduny3
В фарш добавляем натертый на терке лук (1 шт.), соль и перец по вкусу. Можно добавить измельченный зубчик чеснока (по желанию). Перемешиваем.
L lenivye kolduny2
В картофель выкладываем фарш, все тщательно перемешиваем.
L varene s alenoy 017
Набираем нашу смесь ложкой и выкладываем небольшими лепешками в разогретую с маслом сковороду. Жарим как оладьи с одной и другой стороны до румяной хрустящей корочки.
L lenivye kolduny
Ленивые колдуны поливаем сметаной и сразу подаем на стол. Быстро и очень вкусно!