L lassi3

Ласси

Кулинарный рецепт с пошаговыми фотографиями приготовления

Рецепт освежающего и очень полезного индийского коктейля, который дает здоровье, энергию и красоту. Ласси – знаменитый коктейль, он имеет свою историю, а родиной его является Пакистан и Индия. По традиции в этих странах гостей встречают именно этим коктейлем. Также его подают во время обеда, он смягчает жгучее действие приправ, которые так популярны в Индии. Основой его является йогурт (дахи) в сочетании с водой и специями. Коктейль ласси может быть и фруктовым - банановый, манговый, черничный и т. д. На самом деле, рецептов много и можно экспериментировать со специями на свой вкус.

Продукты для приготовления пошагового рецепта «Ласси»

Для бананового ласси:

Йогурт1 стак.
Вода1,5 стак. (ледяная)
Банан2 шт. (спелые)
Сахар2 ст. лож. (или мед)
Лимонная цедра0,5 ч. лож.

Для обычного ласси:

Йогурт1 стак.
Вода1,5 стак. (ледяная)
Соль1 ч. лож.
Тмин1 ч. лож.
Перец чили1 шт. (зеленый по желанию)

Пошаговое приготовление рецепта «Ласси» с фото

L lassi1
Рецепт ласси очень простой, все ингредиенты соединяем в блендере и перемешиваем 15-20 секунд.
L lassi3
Сразу же разливаем в стаканы и подаем.
L lassi2
Для несладкого ласси, в ступке измельчаем тмин и перец чили. Затем также все перемешиваем в блендере и подаем.