Ласси

Ласси

Рецепт освежающего и очень полезного индийского коктейля, который дает здоровье, энергию и красоту. Ласси – знаменитый коктейль, он имеет свою историю, а родиной его является Пакистан и Индия. По традиции в этих странах гостей встречают именно этим коктейлем. Также его подают во время обеда, он смягчает жгучее действие приправ, которые так популярны в Индии. Основой его является йогурт (дахи) в сочетании с водой и специями. Коктейль ласси может быть и фруктовым - банановый, манговый, черничный и т. д. На самом деле, рецептов много и можно экспериментировать со специями на свой вкус.

Блендер

Безалкогольные напитки

Индийская кухня

Для бананового ласси:
Йогурт 1 стак.
Вода 1,5 стак. (ледяная)
Банан 2 шт. (спелые)
Сахар 2 ст. лож. (или мед)
Лимонная цедра 0,5 ч. лож.
Для обычного ласси:
Йогурт 1 стак.
Вода 1,5 стак. (ледяная)
Соль 1 ч. лож.
Тмин 1 ч. лож.
Перец чили 1 шт. (зеленый по желанию)

1
Ласси
Рецепт ласси очень простой, все ингредиенты соединяем в блендере и перемешиваем 15-20 секунд.

2
Ласси
Сразу же разливаем в стаканы и подаем.

3
Ласси
Для несладкого ласси, в ступке измельчаем тмин и перец чили. Затем также все перемешиваем в блендере и подаем.