Лаханоризо

Лаханоризо

Рецепт греческого овощного рагу. Это не что иное, как тушеная капуста с рисом. Блюдо подходит для постного стола, одинаково вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Сюда же можно добавить грибы, например. Для более сытного и не постного варианта можно добавить мясо или копченые колбаски. Все просто, вкусно и сытно!

Тушение

Гарниры

Блюда на скорую руку

Низкокалорийные блюда

Постные блюда

Греческая кухня

Капуста белокочанная 500 г
Лук репчатый 200 г (1 большая луковица)
Морковь 150 г (2 небольшие)
Сок томатный 200 г
Рис 200 г (круглый, 1 стак.)
Вода 2 стак.
Масло оливковое 100 мл
Соль по вкусу
Перец черный 1 ч. лож. (молотый)
Кориандр 1 ч. лож. (молотый)
Перец чили по желанию
Петрушка
Лук зеленый

1
Лаханоризо
Для приготовления лаханоризо в большую сковороду или кастрюлю наливаем масло. Прогреваем его и закладываем крупно нарезанные морковь и лук. Обжариваем до прозрачности лука.

2
Лаханоризо
Добавляем нашинкованную капусту. Все время помешивая, слегка обжариваем ее.

3
Лаханоризо
Затем добавляем томатный сок и специи (соль, кориандр, перец). Перемешиваем и убавляем огонь до минимума.

4
Лаханоризо
Добавляем рис и воду, перемешиваем, закрываем крышкой и тушим до готовности риса.

5
Лаханоризо
В конце добавляем зелень и греческое овощное рагу – лаханоризо готово!