L lahanorizo5

Лаханоризо

Кулинарный рецепт с пошаговыми фотографиями приготовления

Рецепт греческого овощного рагу. Это не что иное, как тушеная капуста с рисом. Блюдо подходит для постного стола, одинаково вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Сюда же можно добавить грибы, например. Для более сытного и не постного варианта можно добавить мясо или копченые колбаски. Все просто, вкусно и сытно!

Продукты для приготовления пошагового рецепта «Лаханоризо»

Капуста белокочанная500 г
Лук репчатый200 г (1 большая луковица)
Морковь150 г (2 небольшие)
Сок томатный200 г
Рис200 г (круглый, 1 стак.)
Вода2 стак.
Масло оливковое100 мл
Сольпо вкусу
Перец черный1 ч. лож. (молотый)
Кориандр1 ч. лож. (молотый)
Перец чилипо желанию
Петрушка
Лук зеленый

Пошаговое приготовление рецепта «Лаханоризо» с фото

L lahanorizo4
Для приготовления лаханоризо в большую сковороду или кастрюлю наливаем масло. Прогреваем его и закладываем крупно нарезанные морковь и лук. Обжариваем до прозрачности лука.
L lahanorizo3
Добавляем нашинкованную капусту. Все время помешивая, слегка обжариваем ее.
L lahanorizo
Затем добавляем томатный сок и специи (соль, кориандр, перец). Перемешиваем и убавляем огонь до минимума.
L lahanorizo1
Добавляем рис и воду, перемешиваем, закрываем крышкой и тушим до готовности риса.
L lahanorizo2
В конце добавляем зелень и греческое овощное рагу – лаханоризо готово!