L kurinyy sup s zelenym goroshkom i gribami11

Куриный суп с зеленым горошком и грибами

Кулинарный рецепт с пошаговыми фотографиями приготовления

Суп по этому рецепту получается легкий, весьма полезный и очень вкусный. Готовится он быстро и не требует особых затрат. Горошек в этом супе можно использовать замороженный или консервированный.

Продукты для приготовления пошагового рецепта «Куриный суп с зеленым горошком и грибами»

Бульон мясной2,5 л (куриный)
Горошек зеленый250 г
Картофель3-4 шт.
Морковь1 шт.
Грибы250 г (шампиньоны)
Лук репчатый1 шт.
Чеснок1 зубчик
Перец черный5 шт. (горошком)
Лавровый лист2 шт.
Масло подсолнечное1 ст. лож.
Масло сливочное1 ст. лож.
Сольпо вкусу

Пошаговое приготовление рецепта «Куриный суп с зеленым горошком и грибами» с фото

L kurinyy sup s zelenym goroshkom i gribami6
Чтобы приготовить куриный суп с зеленым горошком и грибами, нарезаем небольшими кубиками картофель, грибы, морковь и лук. Чеснок мелко рубим.
Морковь, по желанию, можно натереть на терке.
L kurinyy sup s zelenym goroshkom i gribami4
В кастрюлю кладем сливочное и растительное масло, кладем морковь, лук, чеснок и грибы. Жарим, помешивая, до слегка золотистого цвета.
L kurinyy sup s zelenym goroshkom i gribami3
Затем добавляем бульон, кладем картофель и соль. Доводим до кипения и варим на небольшом огне до готовности овощей (минут 10).
Для этого супа лучше использовать ненасыщенный легкий бульон из куриного филе.
L kurinyy sup s zelenym goroshkom i gribami2
Кладем в суп горошек и варим еще минут 7-10.