Куриный суп с зеленым горошком и грибами

Куриный суп с зеленым горошком и грибами

Суп по этому рецепту получается легкий, весьма полезный и очень вкусный. Готовится он быстро и не требует особых затрат. Горошек в этом супе можно использовать замороженный или консервированный.

Варка

Первые блюда

Низкокалорийные блюда

Бульон мясной 2,5 л (куриный)
Горошек зеленый 250 г
Картофель 3-4 шт.
Морковь 1 шт.
Грибы 250 г (шампиньоны)
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 1 зубчик
Перец черный 5 шт. (горошком)
Лавровый лист 2 шт.
Масло подсолнечное 1 ст. лож.
Масло сливочное 1 ст. лож.
Соль по вкусу

1
Куриный суп с зеленым горошком и грибами
Чтобы приготовить куриный суп с зеленым горошком и грибами, нарезаем небольшими кубиками картофель, грибы, морковь и лук. Чеснок мелко рубим.
Морковь, по желанию, можно натереть на терке.

2
Куриный суп с зеленым горошком и грибами
В кастрюлю кладем сливочное и растительное масло, кладем морковь, лук, чеснок и грибы. Жарим, помешивая, до слегка золотистого цвета.

3
Куриный суп с зеленым горошком и грибами
Затем добавляем бульон, кладем картофель и соль. Доводим до кипения и варим на небольшом огне до готовности овощей (минут 10).
Для этого супа лучше использовать ненасыщенный легкий бульон из куриного филе.

4
Куриный суп с зеленым горошком и грибами
Кладем в суп горошек и варим еще минут 7-10.