L kurinyy sup lapsha s gribami9

Куриный суп-лапша с грибами

Кулинарный рецепт с пошаговыми фотографиями приготовления

Этот куриный суп-лапша очень вкусный, а секрет в самой лапше. Перед нарезкой лепешки из теста подсушиваются на сковороде, лапша тогда не слипается, нет лишней муки в супе и ее очень легко нарезать любой толщины. В рецепте нет картофеля, но его можно добавить по желанию.

Продукты для приготовления пошагового рецепта «Куриный суп-лапша с грибами»

Мясо куриное1-1,2 кг (небольшая курица или 3-4 окорочка)
Лавровый лист
Перец душистый
Морковь1 шт.
Лук репчатый1 шт.
Грибы200 г (шампиньоны)
Масло подсолнечноедля жарки
Сольпо вкусу
Перец черныймолотый

Для лапши:

Вода1/3 стак.
Яйца1 шт.
Сольщепотка
Мука1 стак. (с горкой)

Пошаговое приготовление рецепта «Куриный суп-лапша с грибами» с фото

L kurinyy sup lapsha s gribami
Чтобы приготовить куриный суп-лапшу с грибами, варим сначала бульон. Заливаем курицу водой (3-3,5 л) и ждем, пока он закипит. Потом добавляем лавровый лист, душистый перец. Варим еще 40 мин. Затем курицу вынимаем, режем на кусочки, а бульон процеживаем.
L kurinyy sup lapsha s gribami1
Делаем лапшу для куриного супа. Взбиваем яйцо с водой и солью, добавляем муку и замешиваем тесто. Тесто нужно хорошо промять. Оно должно быть не сильно тугое, иначе его будет трудно раскатывать.
L kurinyy sup lapsha s gribami2
Прикрываем тесто и оставляем его на 20 мин. Затем отделяем от теста небольшие кусочки и тонко раскатываем их в виде круга примерно по диаметру сковороды для сушки. Сковороду ставим на медленный огонь, кладем наши лепешки, переворачиваем, снимаем. Сохнут они очень быстро примерно по 0,5 мин с каждой стороны.
Нужно следить, чтобы сковорода не перегрелась и лепешки не стали подгорать. Если что нужно уменьшить огонь.
L kurinyy sup lapsha s gribami5
С подсохших лепешек смести лишнюю муку, сложить в стопочку, разрезать пополам и еще раз пополам. Затем острым ножом поперек нарезать лапшу.
Этого количества лапши хватит на 2-3 супа, оставшуюся лапшу нужно немного подсушить тонким слоем и хранить в мешочке.
L kurinyy sup lapsha s gribami6
Теперь сделаем зажарку для супа. Обжариваем немного лук с морковью, добавляем нарезанные грибы, еще немного обжариваем все вместе и отставляем.
L kurinyy sup lapsha s gribami8
В кипящий бульон засыпаем лапшу, варим 3-4 мин, добавляем зажарку, порезанную курицу, соль и перец. Даем еще немного покипеть (2-3 мин), и выключаем.
L kurinyy sup lapsha s gribami10
Куриный суп-лапша с грибами готов! Подаем его горячим, присыпав зеленью.