L hrustyashchie kurinye krylyshki

Куриные крылышки в панировке

Кулинарный рецепт с пошаговыми фотографиями приготовления

Быстрый и несложный рецепт вкусных и хрустящих крылышек. Куриные крылышки получаются очень вкусными, подавать их лучше всего со сливовым соусом и салатом.

Продукты для приготовления пошагового рецепта «Куриные крылышки в панировке»

Мясо куриное1 кг (крылышки)

Для маринада:

Помидоры1 шт.
Чеснок2-3 зубчика
Соус соевый3 ст. лож.
Сольпо вкусу
Масло оливковое
Панировочные сухари

Пошаговое приготовление рецепта «Куриные крылышки в панировке» с фото

L hrustyashchie kurinye krylyshki4
Для приготовления куриных крылышек в панировке для начала необходимо их промыть, обсушить при помощи бумажного полотенца, кончик крыла в области последнего сустава мы отрезаем (нам он не понадобится). Остальную часть крыла разрезаем по суставу на две части – эти кусочки мы и будем готовить.
L hrustyashchie kurinye krylyshki3
Делаем маринад. В блендере измельчаем чеснок, масло, соевый соус и помидор. Получившейся массой заливаем крылышки и оставляем мариноваться на 1 час.
L hrustyashchie kurinye krylyshki1
Затем крылышки обваливаем в панировочных сухарях. Крылышки раскладываем на противне, покрытом промасленной бумагой. Помещаем крылышки в духовку, предварительно нагретую до 200 градусов, и готовим 30-40 мин.
L hrustyashchie kurinye krylyshki
Куриные крылышки в панировке подаем с сливовым соусом и салатом.